Персонально Lookout: а я-то думал, что программисты имеют представление о том, как программировать контроллеры... Или хотя бы представляют, что такое микроссхема микроконтроллера...
А теперь о интересном:
Мой программист пишет программы под мои электронные изделия. Работает в фирме, где изготавливают определители валюты. Можете себе представить какого уровня программа, которая, по более 100 признаков определяет ту или иную банкноту? Написать программу определения размера бульки (персонально для Lookout объем шара = 4/3ПR в кубе), ее скорости, количества булек, общего проходящего объема, для него, это раз плюнуть. Я подумал, серийно, производить подобную штуку нецелесообразно, так как один датчик стоит 100 евро.
Пользуясь вашим опытом, уважаемые коллеги, информацией, просчетом денег, для себя наверное сделаю, тем более что датчики получу за так.
Хорошая мысль поступила по производству серийной автоматики. Если это будет экономически выгодно, то почему бы и нет?
Подумайте, какая автоматика нужна? У меня есть возможность производить серийно разные электронные прибамбахи.
Самое дорогое - это датчики.
Можно творить все что угодно:
Определять спектральную составляющую воды, скорость потока воды, силу света в любом локальном месте аквариума, температуру, градиент изменения температуры во времени, включение выключения света, переключение разных групп ламп, обогревателя, включения дешевого оконного кондиционера, и т.д. Интересно, есть ли где то недорогие электронные датчики PH? Можно было бы придумать полезную автоматику.
Если интересно, и все придут к какому то решению, то мне остается только проанализировать ТЗ (персонально для Lookout ТЗ - это техническое задание), просчитать и определить сроки исполнения.
Баллон у меня на 10 литров (высота примерно 70 см, даметр 15 см), заправлен 6 кг., накачали честно 58 Атм. Киевский з-д СО2 т. 413 43 49 412 12 40.
Баллон + заправка 240 гривен. Метрология на баллон через 5 лет.
На том же заводе мне предлагали отечественные редукторы по 125 и 144 гривни. Пробовал булькать отечественным и итальянским редукторами. Отечественный хуже, так как тупее на тонкой подаче СО2. По рассказам заправщиков разливного пива, с отечественными редукторами работать не хотят, так как пивоманы в жаркое лето очень злятся. Визуально, итальянский выглядит надежнее и убедительней. В итоге, купил в другом месте итальянский редуктор за 300 гривен.
Всем спасибо!