Цитата:
Сообщение от DeathMaster
Стайка барбусов из 10 штук это не много будет?
|
А как раз и рекомендуют не менее 6 шт одного вида (не пола). Так что нормально (при условии что много других рыбов сразу кидать не будешь).
Цитата:
Сообщение от DeathMaster
Да и как много рыбок можно содержать в таком аквариуме?
|
А почему "маленький"? Небось начитался, что начинать надо с объемов в 150-200 литров только потому, что там проще поддерживать равновесие? Забудь! Для первоначальных опытов такого аквариума хватит с головой вполне. Если не забросишь (не дай бог!) это увлекательное занятие, то со времением уже можно будет думать про 200-литровую стекляшку.
У подружки нашей семьи дома стоит 50-литровый, болячки она видела только в магазине на витрине (и то, когда я ей показал), во время разговоров она смотрит на меня с бООльшими глазами и пытается потом понять, чего это такого я ей говорю про pH, KH, GH и т.д. А количество рыбок для такого объема тебе все равно точно никто не скажет. Здесь очень много факторов влияет: освещение, наличие растений, укрытий, оборудование, температура и т.п. К тому, что у тебя уже есть, можешь добавить барбусов (если хочешь красивых, то лучше вишневых или огненных), пару-тройку гурамов или петушков. Если температуру держать в районе 23-24 градусов, то вместо указанных можно десяток-другой харацинки (неонов или кардиналов). Только добавляй новых рыбок постепенно, с перерывами в несколько дней, и обязательно
после карантина.
Удачи!