Показать сообщение отдельно
Старый 11-11-2004, 18:18   #36
Anatoliy
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Иван
Безусловно, трубочник является одним из лучших живых кормов. И на протяжении многих лет, сколько я занимаюсь аквариумами, я ни разу не замечал, чтобы рыбы от него отказывались или погибали от перекорма им. Он лучше чем мотыль или коретра поедается аквариумным населением и в отличае от них, может дольше храниться. А тот, который, попав в аквариум не был съеден сразу, долгое время остается живым, не портя воду своим присутствием, потом будет доеден. И его плюсы, можно перечислять и перечислять. И все же. На ряду с его достоинствами и приимуществами, есть и недостатки, о которых не нужно забывать и помнить о них всегда.
Первое:- нужно всегда помнить о том, что трубочник, как и другие живые корма из природы, может стать причиной заражения аквариума различными болезнями и прежде всего эктопаразитами. Это всякого рода инфузории, гельминты и личинки различных ракобразных, поскольку является, для некоторых из них, не только временным, но и постоянным хозяином.
Второе: - трубочник живет как в чистой, прозрачной воде, но и в других, разной загрязненности условиях. Это городские, промышленные и даже канализационные (в последних правда реже) стоки. Об остальном я сказал выше.