Во встрял! Начитался я Вас блин. Не знал я всех нюансов и спал спокойно. А тут на тебе - поехал за запланированными лампами, по месту передумал, купил 2 аквагло, 1 сангло, 1 лайфгло. Это фигня, тестов прикупил. И вот что получилось:
pH = 7
gH = 18
kH = 20!!!
Т.е. – не супер, мягко выражаясь. Стал думать, как это при таком буфере pH рухнул. Не может такого быть. В школе хорошо учился, основы химии помню. Промерял под краном – тоже самое. Сегодня купил Тетровские тесты. До этого был тест Сера на pH. gH, kH до сего момента вообще не измерял. Проверил старую Серу – опять pH = 7. Получается, что ничего не получается. Тут мне припомнилось, что последний pH тест делал месяц назад, был 8.5. Под краном было тоже. За последний месяц я три раза подменял воду. И не по 20%, а по все 40%. Перед запускам СО2 замер не делал, т.к. был уверен что вода в кране не изменилась. Я ведь за ней в течение 5 месяцев еженедельно следил. Всегда была ровно 8.5. Вот на этом и прокололся. А СО2 ни при чем. Еще за последний месяц заметил что трава (ярко выражено на лимоннике) стала желтеть, даже белеть и края листьев начали сворачиваться в трубочку. Принял экстренные меры. Пропустил 80% воды через торф. Сразу после процедуры:
pH = 6.5
gH = 13
kH = 15
Кажись уже не так страшно.
Паниковать стоит? (Рыбы, вроде, нормально себя чувствуют. Растения не очень.)
Зато бороды, не зная где ее остатки – не найдешь!!!
|