Показать сообщение отдельно
Старый 01-12-2004, 06:04   #37
Др. Нилыч
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 91
Поблагодарили 170 Раз(а) в 91 Сообщениях
Отправить сообщение для  Др. Нилыч с помощью ICQ Отправить сообщение для Др. Нилыч с помощью MSN
bis

Попробовал. Посмотрел, что вышло.
Фигня это всё! Извините за резкость. Понту много, труда - немеряно! Толку - ноль!
1. Как не крутите и что не рассказывайте, а забор воды производится в одной точке - у входа в трубку (с моей точки зрения - основной недостаток ВСЕХ типов фильтров). На всей поверхности настоящего дна (под фальшдном) - слой грязи. Сквозь грунт она проходит, но до фильтра не доходит. Оседает там, где упала и достать её, не снимая фальшдна, невозможно. (в обычных условиях я хоть просифонить могу, а тут - попробуй достань!)
2. Трава расти может только в горшках. (см. сказанное выше участниками обсуждения).
3. В сказки про обратный ток не верю, всё по той-же причине. Вода из-под грунта выходит, толкая всю грязь в толщу, а забор её только в одной точке. Вот и выходит, что вся дрянь плавает - упасть не может (восходящий ток не пускает), а в маленькую дырочку заборника попасть, так это вероятность, как у шарика в спортлото. Но это в худшем случае, когда ток очень сильный, а так, обычно она точно так-же, оседает под фальшдном, но только уже в одну большую кучу, формируемую "подгрунтным" течением.
"...и опыт - сын ошибок трудных..."
Зато нескучно было