Показать сообщение отдельно
Старый 03-12-2004, 22:41   #10
turtle
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 31
Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях
2 Александр

Цитата:
Сообщение от Александр Бешлега
"для дезинфекции большинства аквариумного оборудования, достаточно его хорошо промыть и высушить".
Т.е. не надо кипятить субстрат. Я бы его промыл, высушил, затем опять промыл и высушил.

у меня в подаренном грунте после достаточно тщательной промывки, сушки, поливании кипятком (!) в пустой банке без травы, предназначенной для мальков - подростков вывелись катушки. причем сразу 5-6 затем еще десяток.
откуда взялись?

а после моря...
я не в курсе, что там плавает.

ни к кому никаких претензий.
просто есть предложение абсолютно нового за 560 вот и поднял вопрос о торге.

имхо, канешна, но из субстрата (керамики) вся соль и прочее, что есть в морской воде не вымоется.
да и мочалки всеравно лучше сменить.
+ обязательно сменить самую верхнюю мочалку JBL FilterPad VL которая стоит перед самой помпой рекомендуется менять при каждой промывке фильтра. пусть она и раз в 3-6 месяцев, но при каждой.
а ее сейчас в киеве нет.
возможно будет на следующей неделе.
в итоге эти 500 грн + стоимость докупок перекроет стоимость нового, свежезаряженного.

2 zhdanick
по поводу гарантии напиши Марченкову (sm_aqua@ukr.net) сколько он оставит после перепродажи. и гарантия (сейчас 4 года) сохраняется только при использовании наполнителей JBL.
хотя кто Это может проследить...

dixi.
... точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания . . .
turtle вне форума   Ответить с цитированием