Дирижаблики.
Воскресенье. Утро. Маршрутка на птичку.. Парень, сидевший напротив, довольно бесцеремонно пнут ногой по ноге.. Небольно.. Но не высказать все, что я о такой галантности думаю, я не могла… Посмотрела на агрессора.. Свои.. в полуметре от меня сиял утренней улыбкой Галсер (ах, не его ли это фраза: «Каждый имеет право на свое хмурое утро»??). Раз уж я открыла рот для ругательств и не использовала его по назначению – я высказала радость по поводу встречи

. Цели столь спонтанной поездки у каждого были сходно-расхожие: обоим нужен корм, мне – приехавший в Харьков форумчанин batik (очень хотела лицезреть в реале) и реальная возможность обзавестись красногрудой акарой, Галсеру – не давала покоя давняя мечта о тетраодонах. Встреча – состоялась, корм – закуплен, акары – оплачены.. Осталось последнее – мечта Галсера.. Время поджимало: Андрей, как хороший семьянин и интеллигентный человек, наметил с птички направится с семьей в театр.. Как мило.. Одно но, найденные наконец тетраодоны и поход в театр – как то не очень совмещалось. Имея опыт «материтерезы», предложила рыбОв брать и в понедельник с моей работы забрать.. Сутки передержать – неча делать. Ради этого был куплен компрессор (довольно тихий), для обеспечения комфорта этим «вертолетикам» -так рыбов нарек Галсер.
Дома акары прямым ходом занырнули в карантинник, а «вертолетики».. Помещены в трехлитровую банку ( ну больше некуда), обеспечены аэрацией и поставлены на покровное стекло аквы с Генкой. Тут произошел конфуз: Генка, сквозь стекло увидел тетраодонов, решил, что пять крепышей предназначены ему для вкусного воскресного завтрака и начал выпрыгивать из воды и снизу целиться по пяти пятнистым толстячкам. Пришлось подстелить лист бумаги. Дабы оградить «вертолетиков» от инфаркта, а Генку- от голодного обморока и разбитой морды.
Проснулся муж. Как лейтенант ПВО он оценил обстановку и классифицировал тетраодонов не как «вертолетики», а как «дирижаблики». Таки он прав. Он с ПВО – ему виднее

Понедельник. Я просачиваюсь мимо охранника, Старательно пряча под курткой пакет с рыбками..
-Котенка принесла? – добродушно спросил ВОХРовец..Я расплылась в невинной улыбке и.. ломанулась по лестнице вверх. Как он был близок к истине!
Коллега по работе с интересом наблюдал, как я на рабочем столе сооружала «ЭТО»: картонная коробка (Кокан, ты мне в ней форелевый корм прислал, помнишь?), в нее – моя шапка, для устойчивости – коробка из-под нового компрессора, в саму шапку – пакет с «дирижабликами». Последний штрих – подключение аэрации.. Идиллия…Коллега мне поставил диагноз, и ушел готовить кофе…
Галсер вышел на связь по аське и сообщил, что будет.. Я в свою очередь посоветовала быть до 15-30.. Иначе – уйду не ежепонедельничное совещание. Все мы люди – Галсер не успел до указанного времени.. Совещание длится час.. В моем рабочем помещении - +19.Что делать? Да ерунда!!! Ну что тут странного: на совещание с животиной? «Чтоб строгость снять и сердитость»(с) м/ф . 45 минут заседания… Под свитером – пакет с водой и рыбками..Слева – хихикающая кадровичка с вопросом : «Кого следующего притащишь?»
Вернулась на рабочее место.. До прихода Галсера оставалось 30 минут.. «дирижаблики» выставили ноту протеста – потребовали аэации.. Но без прекращения отопления.. далее происходящие события были синхронно описаны в чате. Присутствовали: Гена, Чебурген, Водолей и Вини. Сооружалась конструкция: пакет был развязан, помещен между свитером и, собственно, мной и очень хитрым способом (сами догадайтесь, каким) закреплен вертикально, дабы избежать выливания воды; из-под стола шла трубка от компрессора, исчезала у меня под свитером, там опускалась в пакет и выполняла свою аэрационную миссию. С характерным шипением.
Оставшееся время , «булькая и шипя», очаровывая коллег неравномерно округлившейся фигурой, пыталась работать, общаться в чате и следить. Чтоб вышеописанная конструкция не разрушилась.
Итог: рыбы – живы-здоровы, работа выполнена.
Аминь.