Цитата:
Сообщение от m_slon
Возобновляю дискуссию, поскольку размеры "проекта" изменились до 1200*500*500 мм (~240 л воды). Толщина всех стекол остается прежней - 8 мм; рёбра жесткости, стажка, покровные стекла и т.д.
Вот только возникает зкономерный вопрос: а выдержит ли дно или ставить 10 мм? Аквасерж в ответе не дал стопроцентного ответа, цитирую: "Можно и из 8мм. Ну, поставьте для перестраховки 10". Лаконично, кратко и... Неопределённость, короче. Чего делать-то? Какое стекло?
Недавний землетрус я не заметил - в квартире не попадало ничего, даже моя ОЧЕНЬ неустойчивая тумбочка под аквой - поэтому трещин и лопаний передка мне бояться нечего (надеюсь), а вот за дно переживаю... 240 литров однако...
|
Сделай дно из двух стыкованных листов. Шов не плотный, а с герметиком 2-4 мм. Компенсирует лишние нагрузки.
У меня дно 1000х450 из 8мм. Тоже на 240 литров. 2 года стоит на тумбе из ДСтП. Под банкой линолеум на основе. В глаза не бросается, а свою роль думаю выполняет.
И еще где-то вначале прочитал про кромки на щитах. ПВХ(АВС) или меламиновая(0.45 мм)- значение имеет только внешний вид, главное делать не вручную, а на оборудовании и клея-расплава при намазке не пожалеть т.к. влага попадает именно в стык между кромкой и щитом. Хотя как мочить, ДСтП все- равно как губка влагу впитывает.