Показать сообщение отдельно
Старый 20-12-2004, 12:46   #2
Андрей Телегин
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Уважаемый Юрий,
Цитата:
Сообщение от jurassik
Я считаю, что для популяризации морского аквариума - и мой сайт и диск будут очень кстати

Я понимаю, что Ваш сайт играет свою роль в популяризации морской аквариумистики. Именно поэтому я разместил ссылку на него на своем сайте, и не предъявлял Вам серьезных претензий по использованию моих текстов.

Цитата:
Сообщение от jurassik
у меня на сайте и на диске информация не только из одного вашего фрума - там дай бог, чтобы было ее 5% - и везде стоят ссылки

Я не проводил серьезного анализа Вашего сайта и не знаю, сколько процентов занимают там сейчас мои тексты (вижу только, что за последний год этот процент уменьшился - сайт растет, привлекаются дополнительные материалы и слава Богу). Большинство из них действительно имеют ссылки на наш сайт, но не все. Например в разделе «ПЕНООТДЕЛЕНИЕ» использовано мое сообщение из старого форума Аква Лого ( http://www.aqualogo.ru/discus/messages/22/187.html ) без всякой ссылки и упоминания об авторе.
Кроме того, как-то странно смотрятся фразы типа: «Мое личное мнение: "Необходимо и достаточно правильно заземлить воду морского аквариума …".» или «Насколько я понимаю, традиционный вариант такого типа флотаторов именовался "ETS-style".», в тех случаях, когда автор текстов не указан и его наличие как бы вовсе не подразумевается.

Цитата:
Сообщение от jurassik
Никакого бизнеса я не делаю
Деятельность которой Вы занимаетесь, безусловно носит коммерческий характер – через Ваш сайт продаются и оборудование и живность, так что сайт используется как информационно-рекламный ресурс. Тем не менее, опять повторюсь – у меня нет к Вам претензий по этому поводу.

Цитата:
Сообщение от jurassik
… я просто упорядочил и систематизировал все это - у меня на это ушло полтора года … А 25 гривен - это за мою работу …
Это очень хорошо, что Вы проделали эту работу. Кстати, я вижу, что сайт прогрессирует, материалы становятся более разнообразными и грамотными. Тем не менее, обращаю Ваше внимание, что авторы использованных Вами текстов тоже затратили на написание использованных Вами текстов довольно внушительное и дорогое для них время (уж никак не меньшее, чем Вы потратили на сбор и систематизацию). Размещение на сайте, а тем более выпуск диска – это уже тиражирование чужих материалов. Пока это тиражирование остается в существующих рамках, серьезных нареканий (по крайней мере, у меня) оно не вызывает. Но я настоятельно прошу воздержаться от выпуска серийного диска или публикации в виде книги. В этом случае, для того, чтобы избежать обвинений в плагиате и нарушении авторских прав материал придется очень сильно переработать, убрав из него прямое цитирование.

Цитата:
Сообщение от jurassik
… не секрет, что люди (новички) после обращения на Ваш форум получают очень неприятную промывку мозгов
Я не вполне понял, что Вы имеете в виду. Предлагаю обсудить эти претензии в отдельной теме на этом форуме или на морском форуме Аква Лого.
Андрей Телегин вне форума   Ответить с цитированием