Показать сообщение отдельно
Старый 30-12-2004, 03:45   #10
Makropod
Живу я тут
 
Аватар для Makropod
 
Регистрация: Jul 2004
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщения: 352
Поблагодарил(а): 49
Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях
Репутация: 45
Цитата:
Сообщение от <--=Ice=-->
Скажите кто-нибудь! Какое дерево использовать, сколько часов варить, какая должна быть концентрация соли, сколько времени промывать (вымачивать)?! Назовите конкретные цифры! Большое всем спасибо!
Коряга, которую се в банку положил, готовил так:
12 часов в соляном растворе варил (концентрация соли большая, добавлял, пока растворялась...), после - промыл и еще 12 часов в простой воде. Потом еще вымачивал в воде из крана, часто сменяемой (пару раз в сутки ) около недели. Вообще после варки вымачивать нужно, пока не станет тонуть (май поинт оф вью)(всмысле я так думаю)придавливал каменюкой... потом в акву, все ОК. Породу дерева не знаю, выловил корягу в Киевском море
А ваще советуют брать корни, лучше ивы (и красиво, и безопасно), ни в коем случае не елку, ель и т.д....
Makropod вне форума   Ответить с цитированием