Показать сообщение отдельно
Старый 10-01-2005, 19:25   #8
Сергій
Живу я тут

Поблагодарил(а): 57
Поблагодарили 100 Раз(а) в 86 Сообщениях
Отправить сообщение для  Сергій с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергій с помощью AIM Отправить сообщение для Сергій с помощью MSN Отправить сообщение для Сергій с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от m_slon
1. Аквариум каркасник 50х30х30=45 л + покровное.
Для одної пари нормально, для двох малувато (оптимально для двох від 70 л)
Цитата:
Сообщение от m_slon
2. Цихлазом 4 штуки: две из них (обычные серые "матроскины") образовали пару и золотую и еще одну серую гоняют по аквариуму. Владелец пол остальных толком определить не может, я тоже в цихлидах пока профан. Знаю, что золотая при приближении кого-либо из "супругов" начинает раздувать жабры как петушок, серая только убегает. По плавникам ~75% что обе самки. Как еще определить? Какая вероятность образования пары с незнакомым "партнером" (если купить - хочу золотого)?
Ну, визначитись з двома непарними можна лише надавши їм відповідні умови, в такому малому акваріумі тільки одна пара (домінуюча) буде триматись разом.
У самиць пляма на все черевце від бронзового до червоного кольору.
Цитата:
Сообщение от m_slon
3. Горшки, растения, обогреватель, термометр, компрессор есть. Фильтр немного попозжее будет (ограничимся пока частыми подменами).
З рослин краще валіснерію, сагітарію, невеликі ехінодоруси, анубіаси. обов"язково треба залишити місце на ями, які будуть викопуватись для ікри/мальків, як правило ями копаються біля горщиків. Кількість укрить - мінімум по одному на пару, краще більше.
Цитата:
Сообщение от m_slon
4. Грунт ~5л галька размером 3-5 мм (еще не купил). Пойдет?
Нормально.
Цитата:
Сообщение от m_slon
5. Освещение от офисной настольной лампы 11 Вт (вместе с 15-литровым "гурамником").
Для риб нормально, для рослин малувато.
Сергій вне форума   Ответить с цитированием