Главное желание.
Вот я уже год ниче не нерестил. Толи я "нэ в гумори", толи понял, что проблемной рыбой нет смысла заниматься, а проблемную иногда берут... (и то не всю). Ведь что бы поднять малька нужно время...(которого нет).. на то ведь она и проблемная... Эта.. хм... как её? ... Нуууууууууу....О! Вспомнил! !РЫБА!
А кому нужны, скажем, эритрозонусы, кардиналы и иже с ними? Такую рыбу нерестить не сложно и она в последнее время стала незалужено забыта аквариумистами. Кстати, аквриумистов тоже пора в КРАСНУЮ КНИГУ заносить. Прийдёшь на рынок, а там процентов 75 барыги. Всех, кто идёт на контакт можно перечислить по пальцам. Остальные либо шифруются, либо просто обломались что-то серьезное предпринимать. Молодёжи в этом деле так мало, что можно всех пересчитать по пальцам. Те, кто успел попасть под всеобщую аквариумизацию во времена холодной войны, те еще как-то пытаются....
Да что ваще говорить...
Ой.. Чё-т я за упокой закончил.
А ведь хочется надеяться, что всё перемениться к лучшему.
Может есть город в Украине, где всё обстоит не так, как ,во всяком случае кажется мне в Днепропетровске?
Разводить рыбу надо. И не надо бояться пробовать.
Начнешь, скажем, ты сразу с черного орнатуса и потерпишь фиаско. Что ты будешь делать потом?
Нужно подумать точно с чего начать. Это тоже немаловажно. тут всё зхависит от опыта и тд. Спрос - дело хорошее.
Самое главное, понять чего ты хочешь.
Хочешь стоять с переноской на рынке и продавать своё намученное в банках живое или распространить среди любителей и иже с ними - одно. Хочешь разводить для того что бы барыгам сдавать оптом - другое.
А если просто ответить на поставленный вопрос: "Стоит ли...?"
Отвечу...
Конечно стоит! Почему нет?!
Дорогу осилит идущий.