Неделю назад по просьбе ребенка приобрели аквариум
Естественно за мои деньги ( при чем не малые ) в магазине нашлось много помошников - советчиков , которые помогли укомплектовать аквариум всем необходимым ( аквариум , оборудование , растения , корм , добавки и , естественно , рыбки) . Сделав все как мне было рекомендовано : промыл грунт ( мелкая галька) , залил 2/3 воды + добавил 5 чайных ложек " анти-хлорина " , 6 ч.ложек " Метилен Блю ",расставил растения ( исскуственные ) и украшения ( домик с мельницей ) , включил фильтр ( внутренний , 250W ( с паролоновой губкой внутри )) , компрессор и термостат ( 28 градусов) отстаивал все это трое суток .Купив рыбок , все сделал как положено ( т.е. процесс адаптации и аклиматизации ) + добавил 3 ч.ложки " Stress Coat " и все поначалу было прекрасно

, но потом в течении трех дней у меня умерли три скалярии , на что мне в магазине ответили , что жертвы , так сказать , не избежны

и на севодняшний день у меня в аквариуме такое семейство :
- 7 " золотых рыбок " ( 4 кометы ( 4 см.)+3 шубункина (5 см.))
- 2 скалярии ( те что остались

)
- 2 сомика
- 4 гуппи
- 2 рыбки - попугая ( 3 см. )
- 2 черных телескопа
- 2 львиноголовки
- 2 акулий бала
- 5 суматранских барбуса
- 2 рыбки " дельфины " ( к сожелению не знаю их названия )
и еще 5 маленьких ( 2 см.) рыбок названия я их не знаю , по форме похожих на " диск " с розовыми и зелеными спмнками .
У меня просьба , может кто нибудь посоветует что то изменить , добавить , исправить , а то я тут начитался всякого на форумах ............
Не хотелось бы терять такую красоту , да и ребенок уже полюбил это все