Тема: Есть идея
Показать сообщение отдельно
Старый 03-02-2005, 15:03   #5
nature
Живу я тут

Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 45 Раз(а) в 19 Сообщениях
Re: Есть идея

Уважаемый коллега!

Эта тема мною разрабатывается довольно давно и я могу похвалиться, что достиг в ней определенных результатов.
Критерием для меня являются успехи в культивировании растительной композиции.
Нужно тщательно изучать спектры излучаемого потока, а также наблюдать за растениями.
Мною уже несколько лет используются энергосберигающие лампы львовского завода "Искра" - я имим доволен.
Сейчас начал изучать влияние на растения некоторых марок китайских энергосберегающих ламп.

Думаю, что полученные мною результаты со временем можно будет предложить для широких кругов любителей, как экспериментальные модели для проверки и обмена информацией..

Крышка с такими лампами много удобнее и срок службы таких ламп - несколько длинее (за счет более совершенной технологии), чем у многих известных люминисцентных марок ламп.

Хорошо бы, чтобы и Вы поделились своими впечатлениями, указав марку, производителя, и тип и форму лампы, длину светового дня, а также эффект оказываемый имим на растения определённых видов.
Укажите также применяете ли Вы углекислотный диффузор и какой визуальный эффект его применения.
Какие растерия наиболее положительно реагируют на применение каких ламп.
nature вне форума   Ответить с цитированием