Показать сообщение отдельно
Старый 04-02-2005, 01:27   #4
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях
Re: БОЖЕ!! Это просто проклятие! Помогите определить.... Или я сойду с ума..... :(:(:(((

Я там по ссылочке прочитал и анекдот вспомнил про: "... -- так это Вам к врачу надо.-- А вы тогда кто такие в белых халатах? -- А мы тут так, побелить покрасить."
Собрались знатоки - маляры, кроме насморка других болячек не знают и давай из себя великих терапевтов изображать. И чешут про насморк, аж заходятся: один про ноги в тепле, другой про "назол". А у человека понос. Один, чтоб солиднее выглядеть даже слово медицинское-научное вспомнил -- Гексамитоз (правда перепутал гонорею с диареей).
Я пока вижу только определённые симптомы. Налицо воспалительный процесс в кишечнике. Каким возбудителем вызван? Да кто-ж его знает? И навряд-ли кто-нибудь узнает. Бактерия -- наверняка.
Одна из причин скорее всего именно применене антибиотиков и др. антибактериальных препаратов, что при лечении манки (вызываемой простейшим) полнейшая глупость.
Прежде чем браться что либо лечить или советовать разные метронидазолы не плохо было-бы усвоить одну полезную и в повседневной жизни истину: природа не любит пустоты.
007,
Скорее всего у твоих рыбок примерно то, что у человека называется -- дисбактериоз.
Подержи их на голодном пайке, исключи из рациона трубочник и лиманский мотыль в любом виде (если это было). Не плохо было-бы покормить живыми дафниями.
Людям в таких случаях дают специальные бактериальные препараты или советуют пить кефир. Собаки в подобных случаях дерьмо едят. Существуют ли такие препараты для аквариумных рыбок, я не знаю, у нас их точно не продают. Кефиром в таких случаях может служить вода из благополучного аквариума, или бактериальные препараты для аквариумной воды (для "запуска" аквариума). И поменьше балуйся антибиотиками, особенно новомодными.