Цитата:
Сообщение от Артем Мищенко
Так от - эсли он неона делает, то за месяц 15000-20000, потом за родостомуса берётся, потом за расбору...
|
Если тебе поверить и представить, что даже только в крупных городах разведут неона... по самым скромным подсчетам 150000 штук выйдет

. Тогда вопросики:
- сколько нужно месяцев на реализацию этого добра
- сколько живет голубой неон
- сколько стоит 3-хмесячный, и сколько стоит годовалый
Цитата:
2 GX Ты пробовал неонов разводить?
|
Хорошо, что задал этот вопрос. Пробовал, не интересно. Теперь ответь мне на мой вопрос. Если человек способен развести 20000 неонов в месяц, то зачем ему нужен такой инвестор, как ты? Прикинь сам. Ты ему поставишь 3.5 тонны (это сумма воды из твоего сообщения о супер-разводчике). Грамотный и расчетливый аквариумист слепит себе такой объем из б\ушного витринного стекла максимум за 300 уе. "Ионообменники, рН-метр, оборудование и тесты всяко разно" - пусть еще 300 уе. Предположим, что он продал без твоего участия кровно выращенных своих 20000 неонов по 50 коп (а не по 1 грн с твоим участием, кстати, по 50 коп их реальнее продать, чем по 1 грн, согласись), получаем по самым скромным подсчетам 2000 уе. Теперь ответь, на мой вопрос - зачем этому профи инвестор, который даст ему единоразово 600 уе, а потом ежемесячно будет грабить на 2000 уе, еще и мозги полоскать будет, то ему не так, и эдак не так? Извини, это все цифры из твоего собщения, я ничего не придумал.
Поэтому профи нужно растить самому, и зарабатывать с него далеко не 50%.
Цитата:
При разведении неона, главное трудолюбие, за ним бдить нужно, и это главное. Но не у многих терпения хватит.
|
Вот именно. И круглосутчное бдение! Двух человек хватит, чтобы делать план по неону на всю страну. Только никому реально в стране столько не нужно неона, да и разводят его в каждом городе. Поэтому никто на неоне 2000 уе в месяц не заработает, будь он хоть супер-пупер трудолюбивый. 200 уе в среднем - реально. А за бугор, как посредник, ты его не продашь по такой цене, даже 50 коп - это очень дорого. По такой цене только красного неона возьмут.
Цитата:
Лучше продавать? В моей жизни встречались и встречаются люди, которые в своей разводинке сыновьям на машины и компы денег зарабатывают, евроремонты делают, дома покупают!
|
К сожалению, эти времена уже ушли

. Конечно же, заработать на этом можно, но купить сегодня квартиру в Донецке, разводя рыбок в 3.5 тоннах... На хлеб с маслом и бензин хватит, согласен.
Цитата:
Професионал это тот, кто в своём деле достиг вершин, и не важно рыб он разводит или машинами торгует!
|
Высокие у тебя требования к профессионалам

. Мне кажется, что ты слегка путаешь понятия "профессионал" и "Мастер". Профессионалы (от слова "профессия") - это практически все люди, кто делает регулярно что-то конкретное и определенное и получает за это эквивалент, например, в виде денег. А Мастера - это как раз достигшие вершин профессионализма. Например, Мастера экстра-класса, Масляков - Мастер развлекательных телепередач, Тимошенко - Мастер-политик, Бен Ладен - Мастер-террорист, Гена-крокодил - Мастер-гармонист и т.д. Многие стремятся к Мастерству, и достичь его можно только прикладывая огромные усилия.