Показать сообщение отдельно
Старый 06-02-2005, 16:00   #56
Gelo Xuts
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 56 Раз(а) в 30 Сообщениях
Отправить сообщение для  Gelo Xuts с помощью ICQ
Re: Как начать зарабатывать деньги на рыбах?

Цитата:
Сообщение от aquasalon
Так это капля в маштабе Украины.
Если честно - не знаю. Я неонов не держу, не развожу и не торгую ими. В детстве нравились. Тогда и разводить пробовал. Для новичка есть трудности. Если набить руку, то не сложнее суматранца, с нюансами.
Цитата:
Сообщение от aquasalon
А не интересно потому что над неоном действительно пахать надо всё время. Подготовка воды, производителей, переборка икры вручную, кормёжка с болота.
Абсолютно верно. Я об этом и писал в предыдущих постах. Мне, предположим, неинтересно потому что сама рыбка неитересна, разведение - пройденный этап, времени на ее коммерческое разведение нет (работа, понимаете ли...), с цихлидами уживается, но недолго .
Цитата:
Сообщение от aquasalon
Ни с одной цихлидой таких запарок нет.
Много цихлид развели?
Цитата:
Сообщение от aquasalon
С Малави вообще шара - натрусил со рта 1 см козявок и хоть сразу резаным трубаком корми.

Цитата:
Сообщение от aquasalon
Вот поэтому и не интересно.
А мне интересно именно с цихлидой. С ней и пообщаться, и разнообразие форм и красок, и разведение не всегда так уж примитивно, как Вы живописно описали.
Цитата:
Сообщение от aquasalon
А неон продаётся и маштабе Украины можно смело 1 млн. штук в год предположить. У нас город 100 тыс. населения, в год мы продаём в розницу ~ 2000 шт. Вот и посчитайте, и у нас не самая лучшая покупательская способность народа в городе.
Несомненно, коммерческая рыбка. Скажем так, если бы я занимался исключительно коммерческой аквариумистикой, то в первую очередь обратил внимание именно на эту рыбку и на гуппи. Насчет миллиона особей в год на Украину... вполне возможно, если по Никополю такая статистика.
Вывод - разводите, богатейте. Украине нужны крепкие и надежные аквафирмы!