Re: БОЖЕ!! Это просто проклятие! Помогите определить.... Или я сойду с ума..... :(:(:(((
Миша, собаки осбо активно дерьмо едят после того как нажуются травки и проблюются, т. е. прчостят органы пищеварения, что они там выщипываю мы не знаем, наверняка травка эта не простая, а наколатая и травит микрофлору кишечника, по тому её (микрофлору) нужно восстановить а значит поесть того, что уже было в кишечнике у другого индивида.
По поводу того как лечат дисбактериозы у человека.
Я уже гдето Христа цитировал это близко к тексту оригинала: если вы изгоните из жилища злого духа, а жилище оставите чисто прибранным и свободным от жильцов; то дух этот злой пойдёт гулять по пустыне, а через 40 дней вернётся обратно и найдя жилище чистым и прибранным поселится в нём снова и чувствовать будет седя ещё лучше и приведёт с собой своих товарищей, которые в 40 раз злее его самого и будет это 40 раз по 40 хуже прежнего.
По тому если уж прозивали мы эти 40 дней после курса антибиотиков, то прежде чем хозяина (правильную микрофлору) в дом (кишечник) заселять, 40 разбойников злых (не правильную микрофлору) от туда сначала нужно изгнать. Но на практике так бывает редко, обычно достаточно во время курса постоянно обеспечивать организм необходимым колличеством этой самой микрофлоры нужного качества, в противном случае это уже не дисбактериоз, а острая кишечная инфекция и без антибиотитков не обойтись. Но это, блин, всё флейм какой-то, мы ж про рыбок тута.
Я вовсе и забыл, что в эти сера-модные бакто-припараты частенько входит формальдегид -- вот уж действительно препарат который буквально все ниши и закуточки нашего жилья-аквариума оставит после себя стерильно-чистыми, тут не то что 40 по 40, тут 400 по 400 паразитов явятся, такие препараты можно применять только в отдельной ёмкости. Кончно против простейших и многоклеточных эктопаразатов лучше средства не найти, но всегда стоит помнить о дозировке и неизбежных последствиях.