Показать сообщение отдельно
Старый 09-02-2005, 16:05   #6
007
Живу я тут

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  007 с помощью ICQ
Re: какой-то мох на листьях?????

[quote=Павлик Морозов][quote=007]просто растения берут его не корнями ( как это полагается ), а листьями.
Цитата:
Может я чего-то не понимаю...
Но насколько я знаю, из моих скудных познаний биологии, то всасывание у раснений происходит в корнекой системе, а вот лисьями....
Какой же он там "структурой" будет всё поглощать?

Ну незнаю... биологией сильно не увлекался... На щет простых растений( комнатных ) я точно знаю что они берут питательные вещества именно корнями.. да и деревья на улицах тоже берут вещества корнями. Ну на щет растений ( аквариумных ) утверждать на 100% не буду, но как я читал в литературе, и мне говорили люди что аквариумные растения берут питательные вещества из перегнилого корма или же отходов рыбы... Я не думаю что корм и отходы перегнивают именно на поверхностях растений. Я думаю что корм попадает в толщю грунта и именно там начинаеться его розложение... ну а растение теми питательными веществами "питаються" Я знаю что именно Tetra plantamin льют в воду при очень большой численности растений, когда просто напросто не хватает питательных елементов метала и т.д.
Я щитаю что нужно все таки применять таблетки или что-то в этом роде ( под корни или в грунт ) т.к. мы хотим подкрепить растения а не разные водоросли которые будут очень хорошо рости при избытке Tetra plantamin.

P.S. Все взято чисто из логического мышления... Если я не прав то исправте меня... Но у каждого помойму есть своя точка зрения. ( правда правильная она или нет !? вот это уже другой вопрос )

С Ув. Ваш 007
007 вне форума   Ответить с цитированием