[quote=Павлик Морозов][quote=007]просто растения берут его не корнями ( как это полагается ), а листьями.
Ну незнаю... биологией сильно не увлекался... На щет простых растений( комнатных ) я точно знаю что они берут питательные вещества именно корнями.. да и деревья на улицах тоже берут вещества корнями. Ну на щет растений ( аквариумных ) утверждать на 100% не буду, но как я читал в литературе, и мне говорили люди что аквариумные растения берут питательные вещества из перегнилого корма или же отходов рыбы... Я не думаю что корм и отходы перегнивают именно на поверхностях растений. Я думаю что корм попадает в толщю грунта и именно там начинаеться его розложение... ну а растение теми питательными веществами "питаються"

Я знаю что именно Tetra plantamin льют в воду при очень большой численности растений, когда просто напросто не хватает питательных елементов метала и т.д.
Я щитаю что нужно все таки применять таблетки или что-то в этом роде ( под корни или в грунт ) т.к. мы хотим подкрепить растения а не разные водоросли которые будут очень хорошо рости при избытке Tetra plantamin.
P.S. Все взято чисто из логического мышления... Если я не прав то исправте меня... Но у каждого помойму есть своя точка зрения.

( правда правильная она или нет !?

вот это уже другой вопрос

)