Показать сообщение отдельно
Старый 09-02-2005, 21:48   #6
Ихтиолог
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 70 Раз(а) в 59 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ихтиолог с помощью ICQ
Re: БОЖЕ!! Это просто проклятие! Помогите определить.... Или я сойду с ума..... :(:(:(((

Цитата:
Сообщение от Кокан
Собрались знатоки - маляры, кроме насморка других болячек не знают и давай из себя великих терапевтов изображать. И чешут про насморк, аж заходятся: один про ноги в тепле, другой про "назол". А у человека понос. Один, чтоб солиднее выглядеть даже слово медицинское-научное вспомнил -- Гексамитоз (правда перепутал гонорею с диареей).
Я пока вижу только определённые симптомы. Налицо воспалительный процесс в кишечнике. Каким возбудителем вызван? Да кто-ж его знает? И навряд-ли кто-нибудь узнает. Бактерия -- наверняка.
Костя, ет я вспомнил умное слово такое:о). че не похож на терапевта?
Конечно, нельзя не проводя вскрытия поставить диагноз, но в случае со скалярками, дискусами, лабиринтовыми (лялиусы страдают часто). Такой симптом говорит на 89,9% о том что это бурно размножившиеся паразитические простейшие (кишечные жгутиконосцы) Может в жизни они и комменсалы. Просто дают толчек серии болячек, ослабляя рыбу.
Дык и лечить метронидазолом самый верный путь, просто лечить надо правильно, и основательно. Через полтора -два слабых курса енти жгутиконосцы уже трихопол ждут на ужин, как более дорогой, и лучше очищенный.
Миша, Гекса-экс это 2-amino-5-nitrothiazol, ктото его называл энгептином, но кроме русских сайтов я этого названия не встречал. Входит так же в состав ДжиБиЭлевского Spirohexol. По отзывам, очень хорошее средство.
Что касается сомов( Лорикариевых), так вот у них нитевидные экскременты являются как раз признаком отсутствия флоры (фауны ) в кишечнике. Что есть плохо и необходимо лечение, часто просто диета.

Последний раз редактировалось Ихтиолог, 09-02-2005 в 21:53.
Ихтиолог вне форума   Ответить с цитированием