Re: Коммерческая целесообразность выращивания растений
Уважаемые коллеги!
Очень хочется увидеть человека у которого трава приносит прибыль!
Страсть как хочется.
Если мы говорим о прибыли, то нужно реально говорить какова она.
В любом случае, на бюджете она "заметно" сказаться никак не может.
Есть такая хорошая украинская поговорка: Риба й зайці заведуть у старці".
К аквариуму (и к траве) это имеет самое прямое отношение.
Затраты на устройство инфраструктуры такие ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ, а вложенные деньги и получаемая прибыть такие ДЛИННЫЕ, что о прибыли можно говорить только со знаком "- минус -".
Я знал нескольких московских перекупщиков, которые стоят на базаре и продают то, что им принесли - они явно вне в прогаре.
Но это в городе, где живет более 10 миллионов жителей.
Перекупничество - это прямой путь к НЕБОЛЬШОМУ заработку.
Я занимаюсь акваристикой более 40 лет и ни в СССР, ни в постсоветских республиках ни разу не видел ни одного человека, который бы зарабатывал чистой прибыли в месяц более 400 долларов.
Такой каторжной, поистине рабской работы как акваристика нет.
Свиней выращивать во много раз выгоднее, курей - то же самое.
Но акваристика - это постоянное стояние на базаре или в магазине, гоньба за кормом и в результате - Гулькин шиш.
Это все генетическое - любишь рыбу - будешь заниматься.
Охота - пуще неволи!
Все акваристи-профессионалы - НЕВОЛЬНИКИ.
Никуда на отдых поехать нельзя - ибо уехав застаешь потеряным весь маточник, погибшие растения, прегоревшее или вышедшее из строя оборудование - начинаешь все сначала. Все ведь склеено "на соплях, на живульку"
Стоит что то развести - обязательно кто-то сделает то же самое и в результате продать рыбу становится делом почти безнадежным - в конце концов она сьедает на корме всю твою прибыль.
Не пускайте детей торговать на базар!
Пусть занимаются чем то более доходным.
Акваристика как профессия - занятие весьма вредное для здоровья, хлопотное, нервное и неблагодарное.
С уважением и надеждой, что все, кто прочтет это мое послание, не зазочаруютсяв акваристике как ХОББИю
Это прекрасное занятие - отрада для души.
Занимайтесь аквариумом , но не профессиональною
Это приговор - богатыми Вы не станете НИКОГДА. Я такого ни одного не видел.
И это при том, что среди хороших и успешных акваристов дураков НЕТ и быть не может.
Как правило это люди грамотные, трудолюбивые и интеллектцуально развитые.
Риба й зайці ...
Короче, "зайці у всьому винні".
С уважением.
|