Показать сообщение отдельно
Старый 10-02-2005, 19:48   #10
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Re: Коммерческая целесообразность выращивания растений

Цитата:
Сообщение от nature
Уважаемые коллеги!

Очень хочется увидеть человека у которого трава приносит прибыль!
Страсть как хочется.
Если мы говорим о прибыли, то нужно реально говорить какова она.
В любом случае, на бюджете она "заметно" сказаться никак не может.
Есть такая хорошая украинская поговорка: Риба й зайці заведуть у старці".
Перекупничество - это прямой путь к НЕБОЛЬШОМУ заработку.
Я занимаюсь акваристикой более 40 лет и ни в СССР, ни в постсоветских республиках ни разу не видел ни одного человека, который бы зарабатывал чистой прибыли в месяц более 400 долларов.

Ну, у меня приносит прибыль трава. Весь вопрос в том, что это не единственный мой доход. Но - если мы говорм о бюджете семьи, то о каких зарпалатах мы говорим? 400 долларов - это по вашему много? Так вот, я знаю человека, который на траве в хорошие базары имеет в пределах 100-200 долларов (два выходных * 4 = 800-1600 долларов). Хорошие базары - это осень, весна. Также продает прямо на дому. Со временем количество клиентов только возрастает.
Перекупничество - тоже не плохо. Весь вопрос в том, что перекупщики часто просто не граммотны - это и отражается на доходе. На первых порах перекупничество помогает держать ассортимент, место, если своей травы не хватает в плане количества и разнообразия - а дальше нужно организовывать площадь под свою траву. У меня сейчас как раз идет процесс расширения объемов. Кроме того, два больших аквариума, которые у меня на обслуживаниии также дают траву. Корочче, при граммотном подходе можно иметь вполне нормальные деньги - о больших деньгах я не говорю!

Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 10-02-2005 в 22:03.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием