Цитата:
Мне теперь еще неприятнее как покупать, так и продавать/менять на корм своих рыбок и растения.
По поводу же истинного, как по мне, смысла аквариумистики- познания
обитателей водной среды, и даже больше- познания части естественного мира, так здесь наблюдается застой.
|
Зря Вы так. Очень жаль, что у Вас сложилось такое впечатление.
Наверное, коммерция никак не мешает любить природу и заботиться о своих питомцах. Пока что денег никто не отменял, и аквариумисты, как и все другие люди, тоже хотят кушать.

Просто у них хобби стало работой, а разве плохо, когда человек любит свою работу?
Цитата:
Новичкам и любителям живой природы, к которым и я себя отношу, почему-то места не находится.
|
Ну, это Вы совсем напрасно. Нас всех здесь объединяет именно любовь к природе. Разве нас мало? И как это нет места? Или Вы находитесь в каком-то ином положении, нежели все остальные? Пожалуйста, поднимайте интересующие Вас темы, и не надо комплексовать по этому поводу.
Цитата:
Мне просто очень нравится этот форум, и я поверьте, пишу с грустью.
|
Знаете, я тоже здесь не так давно, и мне тоже очень нравится этот форум. И не только Вам и мне. А еще новые люди, которые приходят сюда после прочтения других форумов, признают его высокий уровень и считают его одним из лучших. Здесь можно получить квалифицированный совет, а порой и реальную помощь. Пусть это хоть немного развеет Вашу грусть.
P.S. Может, не все так печально, как Вам кажется?