Re: Растючки не растючкают...
На счёт перезапуска, не хотелось, да наверное и не стоит...объясню почему.
Причина первая.
У меня ( по разным абстоятельствам в банке проживало 2 цироновые лобиатум в течении 3-4 недель, про это если хотите по подробней можно прочитать в разделе рыбы, тема - цитроновая.... ) был полный беспредел... Ну можыте представить, что цотроновые сделали с растючкой и грунтом (растючка - под верхом, грун - весь, двумя большими кучами у переднего стекла (кучи в высоту 10-15 см).
Цитроновых сдал пару дней назад в зоомаг и фактически сделал перезапуск (но скорее не перезапуск, а полуперезапуск..... сменил 50% воды помыл стены перелопатил полностью грунт.
Причина вторая (заселение...).
А сейчас будете смеяться........запустил пару оскаров 10-12 см. Думал всё растю чке конец..........но они только гиганскую валиснерию захавали...., а остальная зелень на30-40% прочентов очистилась от бороды.
Причина третья.
Грун поменять не могу ( средств нет) ........но думаю может надыбаю (а может кто подкинет) гильки с полведра, мелкой..... перемешоть и порядок будя...........
А вообще на ближайшее время думаю банку на 350-400л брать, так шо и песочек пригодится, и растючке луче бут, и зверью раздолье, но бороды больше не хочу.
И ещё одна проблема (раз уж вы помогаете......а я э как разашёлся!!!!!)
В отсаднике ( 15-20л) посадил самое замученное растение которое ваще в жизне видел - Анубиас.......ствол у него с карандаш толщиной, длиной около 8 см ( почти один ствол и остался) листья все ( всего то 3 пера) обдёртые фактически стючки, и бородой покрыты от и до и борода какая!!!....калированая блин......длина до 5 мм ( с метров двух "это" похоже на ёжика )......собирался я уже было выкинуть "это".......и вдруг увидел ....со стебля вышло 4 росточка (на данный момент накаждом по листику маааааленькому) ..... "Это" боють ставить в общий аквариум, дабы не разбородилось....Как прикажета бороться с "этим"..............(попробую метод предложеный Морозовым, а может чёто ещё посоветуете) А ещё в этом отсаднике в толще воды какието твари маленькие плавают - белые маленькие-маленькие (вчера с трудом разгледел, взял лупу, глядю - живые) червячки...Ща вазму на пробу воду, и черезмикроском разгляжу их более подробно, а завтра раскожу (а может вы раскжите) чё за жывность такая....
Пасиба за внимание!!!
|