Показать сообщение отдельно
Старый 11-02-2005, 10:36   #11
Goldenfish
Модератор. Живу я тут

Поблагодарил(а): 78
Поблагодарили 79 Раз(а) в 54 Сообщениях
Отправить сообщение для  Goldenfish с помощью ICQ Отправить сообщение для Goldenfish с помощью Skype
Re: Дискусятники помогите

А кто нибудь четко может агрументировать, почему дискусов нельзя содержать с растениями и грунтом? Мои взрослые, до недавнего времени содержались в пустом аквариуме при темпиратуре 32 градуса без грунта и растений, были пугливые, болели гексамитозом, от частых смен воды ( как полагается!) на плавниках появлялись белесые пятна, в общем мучалась я с ними страшно, даже жалела, что приобрела. А содержала я их так, потому, что вычитала все это на форумах. А потом плюнула на них и пересадила в растительный аквариум с 8 сантиметровым грунтом, кучей растений 29 градусов темпиратурой и подменой раз в неделю. Решила, будь что будет, значит судьба у них такая... Так нифига, пятна с плавников прошли, они не ныкаются по углам, рассветка просто сверкает, когда я их кормлю - позволяют себя брать в руки и гладить, в общем изменились в лучшую сторону.
Я никогда не поверю теперь, что этой рыбе лучше в пустом аквариуме!!! Да и на зарубежных сайтах любители их содержат в растительных аквариумах и успешно.
Goldenfish вне форума   Ответить с цитированием