Цитата:
Сообщение от Михаил Крокодил
1. Вы лично занимались выращиванием травы в коммерческих целях? И стояли ли вы лично на рынке?
|
Я пробовал и то и другое. Собственно, я продолжаю выращивать в 5 банках (общий объем 2 с лишним тонны) траву, которой, по необходимости, комлектуются клиентские аквариумы. Я считал себестоимость выращивания травы. При выращиваниии в условиях аквариума стандартная продажная рыночная цена не окупает расходов на ее выращивание. Но так как она нравится мне, украшает мои домашние водоемы и служит дополнительным способом погашения расходов на аквариумы, я продолжаю ею заниматься (то есть, не явно с коммерческой целью).
Я примерно оцениваю средний оборот рынка травы по Херсону - в сезон 100 уе в неделю (это со всех точек, в том числе и продажи из дому).
Средние цены приведу позже - убегаю.
Цитата:
Хорошие базары зависят не только от удачи, а и от умения подать и продать товар.
|
С этим никто не спорит.
Цитата:
Чтобы продать травы на 100 уе в неделю, нужно иметь большое хозяйство, но 20 тонн?? Откуда такие расчеты?
|
Не на 100, а на 200, как ты написал. Расчеты приведу позже, если не будет лень опять набирать огромный пост.
Цитата:
У знакомого, о котором я говорил, ... так, считаю - 3 по 600л + палюдариум на 600л + 200 + 100л..- все! Я знаю прекрасно, что растет в каждом его аквариуме!
|
Предлагаю рассматривать собственный опыт работы, а не чужой.