Re: Коммерческая целесообразность выращивания растений
Цитата:
Сообщение от Gelo Xuts
Собственно, я продолжаю выращивать в 5 банках (общий объем 2 с лишним тонны) траву, которой, по необходимости, комлектуются клиентские аквариумы. Я считал себестоимость выращивания травы. При выращиваниии в условиях аквариума стандартная продажная рыночная цена не окупает расходов на ее выращивание. Но так как она нравится мне, украшает мои домашние водоемы и служит дополнительным способом погашения расходов на аквариумы, я продолжаю ею заниматься (то есть, не явно с коммерческой целью).
|
Ребяты!!! Хочу обратить Ваше внимание на пока непомерно низкие цены у нас на свет и воду. Да-да-да!!! Те же растения от Плантиса приходят исключительно в виде надводной культуры и думаю что с гидропонной подкормкой. Подводные - только длинностебельные. У очень многих от незнания и неумения они погибают в первую неделю. Делайте выводы. Переводите для бизнеса все в палюдариум КПД будет выше. И прав Миша в том что только со знанием и опытом можешь удержать и нормально разводить. Но если считать искренне все накладные. Прибыль малова-та.Надо больше палюдариумных теплиц. Ну типа цитаты про банк.
|