Цитата:
Сообщение от Vini
[b]Главное что я подслушал на базаре - если у Вас трубочник не храниться под протокой, то промывать его необходимо исключительно отстоянной водой комнатной температуры.
Все предыдущие мои покупки трубочника и его промывка под краном вела к большим потерям среди трубочника, из-за неприятного запаха я, в общем-то, и решил больше не покупать, но именно подслушанный разговор на базаре и подтолкнул меня к экспериментам. По хранению тоже много советов, в основном главное - не хранить трубочник толстым слоем и не наливать много воды. У меня практически не было воды в тазике, трубочник ползал в 200 граммах и стоял прямо на полу под ванной.
|
Я промываю водой из под крана - никаких вредных последствий нет. Раньше, когда не успевал за короткое время скармливать, всегда еще и яйца появлялись в банке. Возможно, у вас вода с крана "не такая". Даже в хододное время, когда холодная вода особенно холодная - никаких последствий. Но гарячая вода не должна попадать - в ней поднимается много пузырьков, за которые цепляется грязь вместе с червями - т.е. получается, что много червей плавают на верху и не оседают.
Вот! Все дело в изначальном качестве, правильной транспортировке, а затем - в адекватном количестве и слое трубочника на конкретную посуду. Если усе правильно - то после промывки мусора мало. Если при промывке есть розовая вода - значит либо трубочника много для данной посуды, либо промывать надо было раньше.