Цитата:
Сообщение от Gelo Xuts
Херсон - один из мелких городов. Я не знаю, сколько сотен тысяч, но не более 6-ти. Покупают архиплохо. На рынке все, что дороже
3-х грн, уходит со скрипом, дороже 10 грн - обычно такие травки могут носить на рынок месяцами, пока продадутся. Дома я продаю по разной цене, а на рынке не стою - это невыгодно.
Теперь ближе к объемам. Попробуйте посчитать, сколько нужно иметь объемов воды, чтобы продать травы на 900 уе в месяц (100х4.5 выходных).
|
Кое-что проясняется! Рынок у вас ****овый - дорогая трава почти не идет, да и дешевая еле-еле.
Я не буду и не хочу ничего считать. Ато мне придется не верить глазам свом. Я уже наводил пример своего коллеги - его объемы. Единственная поправка, что у него паллюдариум не на 600, а на 1000 литров.Но это принципиально ничего не меняет. В принципе, если мы говорим об объемах, то также нужно и обязательно говорить О ПЛОЩАДИ ДНА - высота при выращивании травы, как правило, нам не нужна ( за исключением больших кустов валиснерии, криптокрины апоногетонолистной и пр.) Если есть недостаток объема и площади дна - значить надо делать упор не на большие эхинодорусы. Посчитай, сколько можно вырастить в 250-500 литровом аквариуме : лимнофилы акватика (амбулия), лимнофил других видов, перистолистников - разных видов, мелких эхинодорусов (тенеллус, потом так называемый красный тенеллус (Рудь говорить, что это вобще не эхинодорус - **** его знает), эх.квадрикостатус). Далее - элеохарисов, марсилеи и прочей мелочи. Перечислять дальше? - альтернатеры, роталы, кабомбы, те же валиснерии. Можно перечислять и перечислять. Главное, чтобы чем больший ассортимент был. Цены на вышеперечисленный и другие виды приводить? Например, нормальная ветка амбулии - 7-10 грн. Или например, эустералисы - места много не занимают, а цена - 10-15-17 грн за ветку. Элеохарис (ситняг) - в среднем 5 грн (прикинь, сколько его можно наплодить в 50 литровом аквариуме !

)
Т.е. получается, что относительно дорогая длинностебелька и мелкие розеточные - которые как раз не требует много места и на которых можно было бы и выехать - у вас, в Херсоне, идут крайне плохо.