Показать сообщение отдельно
Старый 14-02-2005, 19:26   #41
Gelo Xuts
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 56 Раз(а) в 30 Сообщениях
Отправить сообщение для  Gelo Xuts с помощью ICQ
Re: Коммерческая целесообразность выращивания растений

Цитата:
Сообщение от Михаил Крокодил
Кое-что проясняется! Рынок у вас ****овый - дорогая трава почти не идет, да и дешевая еле-еле.
Именно. Не Киев имеем в наличии, а то, что имеем.
Цитата:
Если есть недостаток объема и площади дна - значить надо делать упор не на большие эхинодорусы.
Я оставил выращивать у себя только то, что пользуется лично у меня стабильным спросом - нежненький, дешевые криптокорины, апоногетонолистная, лимонник, иволистная, большие и средние кусты эхинодорусов. Половина перечисленной травы требует объемов, помимо площади дна.
Цитата:
Посчитай, сколько можно вырастить в 250-500 литровом аквариуме : лимнофилы акватика (амбулия), лимнофил других видов, перистолистников - разных видов, мелких эхинодорусов ...
Много, особенно если растить в корыте. Но девать ее просто некуда . Как я понял, в Киеве с реализацией в "сезон" (при условии, что травка хорошо подана, как товар) проблем не существует.
Цитата:
Т.е. получается, что относительно дорогая длинностебелька и мелкие розеточные - которые как раз не требует много места и на которых можно было бы и выехать - у вас, в Херсоне, идут крайне плохо.
Я вряд ли найдусь, что ответить на вопрос "а что у вас в Херсоне хорошо идет". Думаю, что если бы что-то такое существовало, то его бы сразу стало столько, что его некуда стало девать. Как, например, с такси - каждая третья машина на дороге с шашечками. Но у нас всего переизбыток, кроме покупателей.
Цитата:
Сообщение от Кокан
А если мы "диаметр" на площадь дна экстраполируем, то это что, диаметр корневища?
Нет, диаметром куста я называю диаметр тени, которую он оставляет под своей кроной, в которой практически ничего другого не растет. Где-то так.
Цитата:
Сообщение от Кокан
Ты деревья в аквариуме выращиваешь?
Скоро начну - прикольно.
Цитата:
Сообщение от Кокан
По тому и не советую писать про растения
Советы люблю слушать, но поступаю обычно по воему усмотрению . А собираюсь я описать массовое выращивание тех видов растений, которые нашли общий язык с моей водой 43Gh 12Kh 8.3pH.
Цитата:
Сообщение от Кокан
тебя (как ты говоришь) надули подсунули в поставке под одним названием не тот вид, а ты этого не заметил. Ты это несоответсвие в массы понесёшь?
Тебе в гаишники пойти, ей богу. Ничего я не собираюсь нести в массы, в чем плохо разбираюсь.
Роталы в моей воде при стандартных аквариумных условиях не хотят нормально жить - мельчают, деградируют. Полагаю, что от недостатка СО2, которого в таких параметрах воды просто не может быть много. Из Москвы трижды пер макрандру побаловаться. Да, растет кое как и в моей воде, как и индика, но только пока уделяешь ей внимание - то есть существует, но не живет в полном смысле слова.
Цитата:
Сообщение от Кокан
А спрашиваешь: "что наболело?" Ели совсем честно: я любой обман воспринимаю как личное оскарбление
Пожалуй, я напишу тебе в приватном сообщении ответ.