Показать сообщение отдельно
Старый 15-02-2005, 21:30   #19
serje
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  serje с помощью ICQ
Re: JBL Cristal Profi 500 или...

И какую же часть я не желаю пролистывать?

Про пенники, я как раз именно это и написал, перечитайте еще раз...

А то, что канистры по качеству биофильтрации уступают, к примеру, самодельным(если руки есть), то это факт давно известный. Но ведь никто за это ничего и не сказал. Всех интересовал процесс сжигания кислорода, и что подразумевалось под эдакой негодной механикой

Далее. Вы считаете такого, к примеру, производителя как Eheim некомпетентным? Остальных я не упоминаю, так как они суть копии. Содранные под чистую. Или того же JBL, которые модель канистры тоже содрали, но доработали некоторые детали, такие как соотношение объема самой канистры, к помпе. Что сделало их, на мой взгляд, лучшими канистрами для биофильтрации.

Пример: у меня CristalProfi 250, в 200л аквариуме, держал в нулях аммиак и нитрит, когда там жило 40 мальков, которые питались 4-5 раз в день, а вода менялась раз в неделю по 20%. К чему это привело, это другой вопрос Речь собственно о том, что аквариумист, покупая канистру, берет себе нормальный(!) биофильтр, который подойдет почти всем. Если конечно не пихать 50 карасей в 100л.

А вот использовать ее для мех. фильтрации... это несколько неразумно. IMHO.

Но не отходите от вопроса. Поподробнее про процесс сжигания. И, как сказал turtle, с математикой. Также интересно узнать что Вы подразумеваете под механикой, чем она так провинилась, и чем плохи префильтры. Потом, если желаете можем и по субстратам пройтись. Которые, в конечном итоге, не сильно и различаются.

Просто Вы, не совсем правильным, и недостаточно обоснованным заявлением, можете наставить людей на путь неверный. Правда может и не совсем неверный. Если все будут себе самодельные биофильтра клепать, то, при ровных руках, это будет и лучше. А тех же, у которых например нет времени на это, Вы, подобным заявлением можете поставить в тупик. Это еще вопрос кто отказывается читать. Или правильно понимать написанное.
serje вне форума   Ответить с цитированием