Как это на работе читать некогда?! А чем же еще тогда на работе заниматься?
Ну да ладно. Хочу лишь добавить то, о чем уже написал turtle, и о чем я, из неких этических соображений не хотел писать ранее. Истина все таки доорже. Так вот. Этот Ваш подход к участникам форума. В подавляющем большинстве тем, в которые Вы писали, были попытки протолкнуть свой товар. При чем, в большинстве случаев, товар, без которого человек смог бы нормально обойтись.
Не поймите меня неправильно. Реклама сейчас конечно же есть везде, от нее никуда не денешся. Я из-за этого уже года 2-3 телевизор не включал

Но, если человек спрашивает о помощи, то это, по крайней мере, не красиво, пытаться впихнуть ему что-либо. Особенно если он конкретно знает чего хочет.
Я не являюсь ярым противником атмана или ресуна. Даже наоборот, их помпы и обогреватели очень неплохи, и стоят не дорого. Поэтому я их и пользую, почти не жалуясь

Внешники же, в виду их стоимости, тоже имеют право на существование. Не у всех есть возможность брать ехейм или жбл. Но постоянно пытаться впихнуть... ладно. Надеюсь все все поняли.
Просто наболело...
2turtle:
Никто и не говорил о вредности анаэробных зон!

Они очень, очень полезны. Я сейчас какраз пытаюсь разработать свою конструкцию денитрификатора, отталкиваясь от уже имеющихся...