Цитата:
Сообщение от aquasalon
Вот поэтому и "сжигается", когда вода проходит через механику, потому что на любом материале селятся бактерии. И к субстратам для бактерий вода поступает уже лишённой части кислорода.
|
И поэтому биофильтрация происходит плохо? Потому что воду очищают совсем не те бактерии, которые живут не там где нужно?

Проблема то с внешниками бывает в другом. Когда их без префильтров используют. Тогда первый фильтрующий отсек, будет забит разного рода мусором, что серьезно ослабит ток воды, и фильтр прийдется намного чаще чистить.
Если же префильтр есть, то субстрат, в конечном итоге роли не играет. Будь это хоть губка хоть сверхсуперпористый наполнитель. Колличество бактерий, проживающих будет зависить от многих факторов. Таких как кол-во рыб, объемы кормления, частота подмен, и т.д. Тобишь если у Вас в 200л плавает один неон, то бактерии будут только на первом из фильтрующих материалов. И их будет достаточно. Если же у Вас перенаселение, то и бактерий соответственно будет больше. И какая разница кто будет фильтровать. Если например убрать всю механику, оставив только субстрат, как многие делают, и префильтр, то Вы начнете жаловаться что бактерии в первом отсеке поедают весь кислород, не оставляя другим?

В этом высказывании нет логики. Либо оно не точно сформулированно.
Так надеюсь понятнее. Или мне продолжать?
По поводу же пористости наполнителей. Это актуально, быть может, только при запуске. Так как со временем, любой сверхпористый субстрат забъется, и будет подлежать замене. Так как кол-во бактерий, селящихся на нем, не будет превышать кол-ва бактерий на той же губке. Если я не прав - укажите в чем. Только обоснуйте
Цитата:
Сообщение от aquasalon
В соотношении цена-качество жабаель просто пролетает и не только жабаель. И мы предложили человеку свой вариант - не тратить лишних денег. Выбор за ним.
Вас пугает слово Китай или Вы любите платить за "немецкое качество" 2-4 цены. Поставьте себе Атман или Резун и у Вас отпадёт много вопросов.
|
Ну не скажите. Почему, к примеру, на китай не дают 4года гарантии?
А слово китай действительно пугает. Так как было очень много нелестных отзывов о качестве товара. И если же сейчас ситуация с качеством изменилась, что я вполне допускаю, то все равно, как говорится, осадок неприятный остался

И потребуется еще время дабы это изменить.
Вы считаете что сейчас внешники китая могут конкурировать с немецкими по качеству? Хорошо, я как-нибудь попробую. В конечном итоге, кому интересно платить больше, если нет разницы