Показать сообщение отдельно
Старый 17-02-2005, 10:18   #2
Чебурген
Живу я тут

Поблагодарил(а): 612
Поблагодарили 451 Раз(а) в 269 Сообщениях
Отправить сообщение для  Чебурген с помощью ICQ
Re: Что случилось с моими рыбами?

Если действительно нарушился баланс и помутнела вода, то во- первых, из-за вспышки роста органики в воде недостаток кислорода, нужно усилить аэрацию, во-вторых(возможно) увеличилось количество аммония и соответственно нитритов, это сказывается на жабрах (могут произойти патологические изменения, признак- потемнение жабер).Методы борьбы с нитритами и установления баланса в банке неоднократно описывались на форуме.
Ещё один возможный вариант...Астронотусы и особенно золотые- рыбы вечно голодные, может их кормить почаще нужно? У меня золотые постоянно с открытыми ртами рыскают, есть хотят, хотя кислорода достаточно, птерик дышит ровно и спокойно Но только сейчас не закармливать, пока равновесие не установилось, это приведёт к ещё большему увеличению продуктов органического распада и соотв. последствиям.
И ещё... Карповые и астронотус- не слишком совместимые рыбы и по характеру и по условиям существования. Например, вода для золотых и кои 20-24 градуса, для астрика и скалярии 23-27, корм для золотых преим. растительный, для астрика животный... Да и драки могут быть...
А ваще, когда я начал читать аквафорумы, в том числе и этот, понял, что много чего неправильно делал. И стал читать, читать, очень много, всё подряд. Рекомендую
Чебурген вне форума   Ответить с цитированием