Показать сообщение отдельно
Старый 18-02-2005, 01:52   #8
taaaaaa
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 5 Раз(а) в 4 Сообщениях
Отправить сообщение для taaaaaa с помощью MSN Отправить сообщение для taaaaaa с помощью Yahoo
Re: Нужны советы и критика опытных...

Ирина, Чебурген, Артем, Гарик, Stal
Спасибо за советы.
--------
Ирина,
имеется в виду «Разведение аквариумных рыб» Кочетова или какой-то специфический справочник? Я как раз планирую на следующей неделе отправиться на Петровку в поисках книг о рыбах. Или, может, этот справочник где-нибудь в инете выложен?
--------
Чебурген,
То, что методики ухода могут быть противоположными, я уже поняла – познакомилась с несколькими владельцами аквариумов. Вижу, ситуация с методами ухода за рыбами примерно такая же, как ситуация с методами воспитания детей.
--------
"Stal
Я бы поменял анцитрусов на крапчатых сомиков. Анцитрусам тесновато будет"

Поздно! Мы уже привязались к ним, имена им дали… Они пока еще очень маленькие, а в будущем будем нацеливаться на больший объем аквариума.
--------

Ну и, следуя совету Артема, потихоньку "подкрадываюсь" с очередным вопросом…

"Гарик
Гурами по жизни не самые активные рыбы.Застенчивость их характерная черта."

Проблема застенчивости гурами у нас уже не актуальна. Всевозможные пособия обещают, что гурами со временем осваиваются.
«Со временем» у нас началось на пятый день, а «осваиваются» у нас происходит в форме «наглеют» - ведут себя, как будто они «главные» в аквариуме: за палец щипнуть или кормиться, либо к стеклу кинуться «поздороваться» - они теперь первые (а первые дни в уголке тихонько сидели с перепуганными фейсами)… Сегодня сунула руку в аквариум листики подпорченные убрать, так они оба в руку «прыгнули». Один из них вообще какую-то «дедовщину» с сегодняшнего дня установил – гоняет всех. Правда, без мордобоя.
Вопрос такой: это нормально, чтобы «стеснительные» по природе рыбы так себя вели? Или это признак каких-то проблем?..
... Или мы их просто неправильно воспитываем?

Таня
taaaaaa вне форума   Ответить с цитированием