Показать сообщение отдельно
Старый 19-02-2005, 21:29   #12
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях
Re: Уж очень интересно. Поверьте наслово. Зделай фон сам.

Водоэмульсионка не годится её связывающая компонента - латекс, которы после полимеризации водой не растворяется, но при постоянном контакте с водой разбухает и теряет адгезию к основе, т. е. шелушиться начнёт. Нитроэмали из баллончиков восновном после высыхания совершенно инертны и воды не боятся. Эпоксидные клея бывают такие которые для аквариума безвредны, но в этом нужно хорошо разбираться, брать наобум очень рисковано. Цемент, а кто вам сказал что цемент строительный? Цемент это понятие определяющее принцип действия состава т. е. это то, что скрепляет между собой предметы и заполняет собой все пространства между ними. Я думаю, что речь идёт об акриловых цементах, это то из чего пломбы для зубов делают (тоже цементом назыается). Строительный цемент даже 500ый будет очень сильно влиять на параметры воды. Пенопласт - можно применять только белый с шариками это так называемый пенополистирол - вспененный чистый полистирол, вещество в воде инертное. Всякие там дурапоры это полиуретаны и прочие полибяки, которые будут выделять в воду фенолы и др. неприятности, тоже и монтажная пенка. Краску можно сделать и самому, тогда будешь уверен в её правильности. Растворяете в ацетоне, этилацетате, дихлоэтане или хлороформе тот же пенополистирол до получения бодяги нужной вязкости и добавляете туда нейтральный пегмент (такое можно купить на хоз. рынке) только не анилиновый краситель. Смешивая разные пигменты можно добиться потрясающего эфекта. Прямо в эту бодягу можно набодяжить мелкого песочку. Я видел сделанные таким методом изделя -- некоторые даже после того как руками их пощупают не верят, что это не натуральное.

Последний раз редактировалось Кокан, 19-02-2005 в 21:33.
Кокан вне форума   Ответить с цитированием