Показать сообщение отдельно
Старый 20-02-2005, 00:50   #13
Др. Нилыч
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 91
Поблагодарили 170 Раз(а) в 91 Сообщениях
Отправить сообщение для  Др. Нилыч с помощью ICQ Отправить сообщение для Др. Нилыч с помощью MSN
Re: Уж очень интересно. Поверьте наслово. Зделай фон сам.

Все эти дни молча читал, на ссылки ходил - анализировал всё написанное. И, вот, теперь, типа - созрел вставить и свои "5 капель".
1. Определиться со степенью "индивидуальной достаточности натурализма". Ведь, кому и чёрный фон - верх гармонии (что очень справедливо). Как я уже писал: "К философии можно прийти отовсюду, даже глядя в пустой аквариум. Диоген вообще в бочке сидел." А крашенный пенопласт (если его грамотно покрасить) даже очень неплохо смотрится, как в воде, так и на воздухе - проверено (армейский опыт)
2. Костя, где же ты был, когда мы в среду, с Ярославом в курилке, обсуждали именно эту тему?! Сейчас бы половина вопросов отпала!
А именно: тому, кого заинтересовала моя технология ( http://aquaforum.kiev.ua/forum/show...40847#post40847 ), рассказываю, что в форму залить можно расплавленный в расстворителе (см. от Кокан) пенопласт, со всевозмохными добавками (песок, мелкий гравий и т.п.). Можно изначально этот "супчик" бодяжить на основе эпоксидки, добавляя в неё, в качестве "наполнителя" тот же раскрошенный на шарики пенопласт. Но проще всего здесь будет использовать именно монтажную пенку, хотя технологию заливки не могу описать - понятно не получается, а просто выпускать её из баллона - крайне неэкономично. Вот, когда получится пошагово сфотографировать процесс, тогда вставлю ссылку. Правда не могу не прислушаться к словам, которые сказал Кокан по поводу её вреда. С другой стороны - на флаконах о её действии с водой ничего не написано и на фото, указанных в ссылках явно видно, что используется именно пенка. Ну и, в конце-концов, её просто можно сверху покрыть, чем-то, предотвращающий прямой контакт с водой - теми же нитроэмалями с баллончиков (красить-то, всё равно придётся).
Короче: я в этой ерунде варюсь уже 3 мес. Опыт, какой-никакой, имеется. Сделаю фото - покажу.