Показать сообщение отдельно
Старый 20-02-2005, 23:05   #3
Др. Нилыч
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 91
Поблагодарили 170 Раз(а) в 91 Сообщениях
Отправить сообщение для  Др. Нилыч с помощью ICQ Отправить сообщение для Др. Нилыч с помощью MSN
khm Re: Межвидовой гибрид

2 taaaaaa
Очень интересно, хотя, может быть, для моей санитарки - тёти Гали - совершенно не удивительно. В "Интересной газете", или в чём-то, такого типа, она и похлеще информацию находит!
Ну, а серьёзно, то, будучи убеждённым дарвинистом, всёже одна (уже смешно ) несостыковка мне не даёт покоя. Может, для дипломированного генетика это и "детский вопрос", но я, имеющий представление о генетике, лишь на базе институтской программы по биологии, мягко говоря - в тупике.
А вопрос в том, что у двух, эволюционно близких групп (в данном случае родов), зачастую - КОЛИЧЕСТВЕННО различый набор хромосом! Я понимаю - мутации в качестванном составе, но откуда у родственного вида, в процессе эволюции появляются, или исчезают пары, не влияя на жизнеспособность, а лишь изменяя определённые видовые признаки?!
Именно по-этому межвидовая, а тем паче, на более высоком (род, семейство, отряд...) уровне, генетическая успешная состыковка мне не понятна.