Показать сообщение отдельно
Старый 21-02-2005, 00:36   #1
vjik
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
help Оно ползет и множится (т.е. размножается)

Здравствуйте люди добрые и умные. Спасите начинающего любителя живности. У нас аквариум на 50 литров. Освещение, фильтр, компрессор, обогрев с терморегулятором, все имеется, все работает. В аквариуме живут харациновые (неоны, эритрозонусы, миноры), полосатый сомик и ампулярии (на днях подарили миланий ну да бог с ними пусть ползают). Растет два вида криптокорины и гигрофила разнолистная (грунт: небольшие камушки, 5 см толщина слоя). Одно время кормили рыбок смешанным кормом (хлопья и донный чередовали с мотылем) после того как мне «подарили» с кормом прудовика и катушку перешли исключительно на сухие корма. И вот теперь новая напасть. Вроде прудовика уже не видно, катушек вроде тоже, зато появили какие-то ползающие бугорки. Что это такое я не знаю. Очень похоже на щитовку, которая бывает на комнатных растениях, только прозрачная. Попробую описать: оно прозрачное, примерно 1-2 мм в диаметре, в хрупкой раковинке, внутри коричневое тельце. Не смотря на хрупкость прочно держиться на стекле, камнях, растениях. Чем больше я их удаляю, тем больше их становится. Эта гадость везде. почистили хорошенько грунт, думали пропадут, ан нет вечером от их количества рыбам тесно. Петухов завести боюсь, они наверное моих неонов тоже покоцают. Объясните, что это, откуда взялось, чем чревато и как с этим бороться. Буду очень признательна. Тут на форуме почитала другие темки. Подскажите, если я налью Schneckopur как скоро можно будет вернуть туда ампулярий. Уж очень мне нравятся эти улиточки. alena_simfi@mail.ru
vjik вне форума   Ответить с цитированием