Re: Вопрос по шпорцам
Насчет корма.
Кормить можно
Мороженными: Криветками,мидиями, говядиной, курицой, рыбой. Нарезанного на кусочки, чтоб в рот пролазили. Лучше кормить разнообразно. Мотыль я б давал в крайнем случаи как и трубочника. Дорого, опасно и хлопотно.
Касательно красных лап:
Возможно болезнь зовущаюся "Красная нога" Лечить не знаю как, не сталкивался
Возможно если молодые, то могут потемнеть и таким образом обозначатся самцы, но енто маловероятно, хотя возможно. Надо наблюдать
Касательно содержания:
Необходим внутренний фильтр. Подойде Акваель фан 1, или аналогичный Атман. Т.к. лягухи гадят очень много и часто Промывать фильтр прийдется раз в 3-4 дня ОБЯЗАТЕЛЬНО
Т.к. Вы не меняли воду долго, а потом поменялаи то подняли муть и грязь.
Я так и не понял про освещение. Если его нет или оно не достаточное то хлопья скорее всего водоросли, которые лечатся светом. Надо на твой объем одну 45 -60 Ватт обыкновенную лампы или лучше енергосберегающую на 15 Ватт с продолжительностью 10 часов. Приспособить под освещение можно настольную лампу. Аквас должен буть закрыт, т.к. звери могут выпрыгнуть, высохнуть и умереть
Необходимо регулярно подменивать воту раз в неделю не более 30% или через 5 дней по 15-20% отсоянной воды не менее 3 дней. Лягухи не любят хлор. Кстате воду солить с ними тоже нельзя.
Для того чтоб не гнили червячки их надо оттуда убирать путем сифонки при подмене воды.
Последний раз редактировалось I 4-rever, 21-02-2005 в 12:45.
|