Показать сообщение отдельно
Старый 22-02-2005, 03:42   #6
taaaaaa
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 5 Раз(а) в 4 Сообщениях
Отправить сообщение для taaaaaa с помощью MSN Отправить сообщение для taaaaaa с помощью Yahoo
Re: Рыбья память

Гарик
О тему раскачали,а зачинщица сидит и тихонько злорадствует.

А я тут при чем? Пожелания и советы следует направлять непосредственно доктору Перейре.

РАЗУМЕЕТСЯ, надо делать скидку на журналистскую интерпретацию. РАЗУМЕЕТСЯ, в самих научных статьях (Перейры и других) не используются выражения типа «стратегия Макиавелли» и прочие метафоры. И интеллект в смысле оСОЗНАНИЯ рыбам не приписывают.
Суть работы Перейры (которую считают открытием) в том, что она получила принципиально новые знания о возможностях пространственной памяти рыб (в частности, относительно запоминания порядка предметов, причем, эти способности оказались эффективнее, чем у некоторых млекопитающих) и об обучаемости рыб.
Это - как я вижу ситуацию, и почему я посчитала эту новость интересной.

Кокан
А память в мозгу, это вообще супер, это шо-ж за учёные такие, что сумели память локализировать - память понятие чисто виртуальное. Мозг - только процессор, который анализирует, поступающие от других элементов системы сигналы и создающий из этого определённые образы - вот это и есть память.
Только нет в организмах никаких носителей - ничего никуда не записывается

Пардон, но локализация памяти в мозгу – научно доказанный факт.
Также, как и то, что сохранение воспоминаний - это происходящее в определенных участках мозга изменение количества и силы синапсов (связей между нейронами). Так что, грубо говоря, память это процесс и результат конфигурации синапсов. А не «виртуальная штука».
...Так что - и носители есть, и записывается. Причем некоторые ключевые механизмы записи и синтеза носителей уже расшифрованы – на уровне биохимических реакций.

А насчет того, что у осьминога мозга вообще нет, и насчет «состояния осьминога» - когда энцефалограмму не пропишешь…
… Вы где такую информацию раздобыли? Мозг осьминога высоко дифференцированный – с четко выраженными зонами, ответственными за обучение и память. Около 300 миллионов нейронов (прикиньте, сколько синапсов). Сигналы между клетками - по сути такие же, как у высших позвоночных, и осьминожью энцефалограмму весьма активно используют в исследованиях.

Кокан
Ограничте прохождение к мозгу от сенсорных органов рыбки сигналов, хотя - бы на %20 - она забудет как червячков глотать, не то что карту пространства.

Восстановите поступление сигналов – и червякоглотание возобновиться.
Если Вам глаза завязать, Вы читать не сможете. Это не значит, что Вы забыли или никогда не знали, или не можете знать, как это делается.

Таня
taaaaaa вне форума   Ответить с цитированием