Показать сообщение отдельно
Старый 22-02-2005, 15:46   #18
Кокан
Почетный участник форума
 
Аватар для Кокан
 
Регистрация: Nov 2003
Адрес: Киев
Сообщения: 2,428
Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях
Репутация: выкл.
Re: Рыбья память

От это злюка.
Ну, во-первых на счет состояния осьминога: а с юмором всё нормально? если я обидел Ваше любимое животное, извините.
Цитата:
Пардон, но локализация памяти в мозгу – научно доказанный факт.
Также, как и то, что сохранение воспоминаний - это происходящее в определенных участках мозга изменение количества и силы синапсов (связей между нейронами). Так что, грубо говоря, память это процесс и результат конфигурации синапсов. А не «виртуальная штука»
Это-ж кем такой факт научно доказан? Пока не увижу названия статьи с фамилиями авторов, имею полное право считать это вашей выдумкой. Только, пожалуйста, без журналистской бульварщины. Вы уважаемая Таня, поступаете очень даже по журналистски, даже прям по интеровски. Фраза ваша звучит на самом деле так: "Установлена прямая зависимость между способностью сохранять воспоминания и количеством синапсов в определённых участках мозга" На практике это позволяет, изучая количество этих самих синапсов и способность к запоминанию, выяснить какой именно участок мозга обрабатывает информацию, связанную с тем или иным воспоминанием. Но как из этого можно сделать вывод что даже, грубо говоря, память это процесс и результат конфигурации синапсов я отказываюсь понимать.
Давайте спросим у разбирающихся в информатике.
Есть около 300 млн. нейронов, которые, по сути, сумматоры сигналов, поступающих к ним по аксонам (грубо говоря, проводникам) у каждого нейрона таких до полутора десятков. Сигналы эти возникают либо в соседних нейронах, либо в сенсорных органах (периферии). Синапсы - это контакты-порты только сигнал там передаётся не в виде электрического импульса (как в электронике) или чередования электрических и электромагнитных импульсов (как по аксонам) а посредством синтеза химических веществ - медиаторов.
Так вот и спросим: а какой объем информации можно сохранить, изменяя конфигурацию такой системы? учитывая то, что эта система ещё и должна выполнять свою изначальную функцию – анализ.
И следуя аналогии: можно ли сохранять информацию, изменяя конфигурацию железа?
Вот я и говорю, ничего ни на какие носители в мозгу не записывается. Единственный физический носитель в живом организме это цепочка ДНК.
__________________
Покупая судака, помните: вы платите не только за судака, а и за дохлого карася в его желудке.
Кокан вне форума   Ответить с цитированием