А вот интересно посметреть в сторону водопроводных штучек
Дык фильтра тама есть разные, и корпуса под них тоже встречаются не маленькие, и герметезация тоже приличная, да и насос погружной Струмок можно засунуть

тоже фиг кода забьется

, и в любой момент, когда надоест аквариум можно и на кухню потом перекрутить
А собственно говоря если фильтр канистровый, значится мона и канистру взять литров на 20, новую конечно, добавить снизу и сверху трубки, засыпать камушками и хай себе качает
О!!! Ишо идея - а что ежели взять старую батарею отопления ??? ... Не... наверное тяжеловато будет носить на промывку....
О!!! вспомнил. У нас в ЛТО (для маленьких обьсняю - Лагерь Труда и Отдыха, крутая обязаловка) стоял молочный бидон на 40 литров с краником, так ежели аккуратно сверху и снизу врезать по трубке - тоже неплохая канистрочка получиться, и главное закрываеться герметично, и промывать удобно. Опять таки ежели надоесть бидон-то переодически мона использовать для борьбы с зеленым змием
Главное что ??? Подойти нестандартно к любой самой обычной вещи ... и найти ей применение.
Удачи Вам, я думаю что на просторах необьятной нашей Родины найдется немало новых Кулибиных, и мои идеи может и дадут толчек новым мыслям