Показать сообщение отдельно
Старый 24-02-2005, 16:04   #1
klock
Живу я тут
 
Аватар для klock
 
Регистрация: Apr 2004
Адрес: Москва
Сообщения: 55
Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Репутация: 11
Отправить сообщение для klock с помощью AIM Отправить сообщение для klock с помощью Yahoo
Номер 2(8) за 2005 год: Аннотированное содержание

Аннотированное содержание "Aquarium Magazine" № 2(8)/2005
  • Хейко Блехер
    Дискусы в природе и в аквариуме, Часть I

    Как мы и обещали в предыдущем номере, мы начинаем знакомить читателей с фрагментами интереснейшей лекции знаменитого ученого, путешественника и аквариумиста доктора Хейко Блехера о рыбах рода Symphysodon. Первый публикуемый нами фрагмент посвящен природным биотопам дискусов и различиям между тремя их видами - S.discus (дискус Хекеля), S.haraldi (дискус Харальда, голубой и коричневый дискус) и S.aequifasciatus (зеленый дискус).
  • Евгений Грановский
    Неизвестный северум, Часть II

    Вторая часть объемной работы Е.Грановского о популярных американских цихлидах Heros sp. ("цихлазома северум") посвящена условиям содержания и кормления рыб рода Heros, их поведению, размножению, цветовым вариациям и селекционным формам.
  • Екатерина Решетникова
    Чернолинейный панак

    Аквариумистка из Германии делится своим опытом успешного содержания одного из самых интересных и необычных видов лорикариевых сомов - Panaque nigrolineatus.
  • Петр Ковалев
    Озеро Ханка - мифы и реальность

    В нашей традиционной рубрике "Путешествие аквариумиста" - приятный подарок для тех, чье увлечение аквариумом начиналось с книги М.Д.Махлина "Занимательный аквариум" - увлекательный рассказ красноярского аквариумиста Петра Ковалева о двух экспедициях на знаменитое дальневосточное озеро Ханка.
  • Александр Уткин
    Редкие случаи

    Могут ли рыбы в течение жизни менять пол? Встречаются ли у рыб случаи гермафродитизма и партеногенеза? Точки над "i" в дискуссии, возникшей первоначально на интернет-форуме нашего журнала, расставляет молодой аквариумист из города Владимира, глубоко изучивший эту тему.
  • Заботливые 'постояльцы'
    Рыбы-клоуны, или амфиприоны, - одни из самых популярных обитателей любительских морских аквариумов. Постоянно обитая среди жгучих щупалец актинии, эти интересные рыбки не только выработали механизм защиты от ее яда, но и активно "сотрудничают" со своей "защитницей". Оказывается, амфиприоны не только чистят актинию от мусора и делятся с ней остатками своей пищи, но и целенаправленно кормят ее, о чем красноречиво свидетельствуют фотографии Славы Юдакова.
  • Слава Юдаков
    Аквариумная фотография в цифровом исполнении, Часть I

    Мастер-класс одного из лучших специалистов в области фотографирования аквариумов и их обитателей посвящен в этот раз правилам фотографирования декоративного аквариума в интерьере.
  • "Земноводный пятиног"
    Пятая нога или вторая голова - оказывается, не такая уж и редкость в мире рептилий и амфибий. Встретить пятиногую лягушку можно даже на московском Птичьем рынке.
  • Сергей Черный
    Кубинский 'газончик'

    Профессиональный аквадизайнер из Одессы Сергей Черный рассказывает о своем опыте культивации редкого для нашей страны почвопокровного водного растения - кубинского гемиантуса (Hemianthus callitrichoides "Cuba"), впервые ввезенного им на Украину из Венгрии.
  • Юрий Фролов
    От реки до магазина

    Как и где начинается путь привозной тропической рыбы из природного водоема в наши аквариумы? Зачастую этот путь - долог, извилист, и сопряжен для нежных аквариумных обитателей с большими неприятностями. Проследить его начиная от латиноамериканского или азиатского водоема и до прилавка зоомагазина взялся хозяин известной московской рыборазводни.
  • Слава Юдаков
    Красный мангровый краб

    "Дальневосточный краб Кардиосома арматум..." - так начинается телевизионная реклама одного из популярных сортов пива. Многие из нас встречали это необыкновенно красивое красно-синее существо на Птичьем рынке, под именем африканского или австралийского пресноводного крабика. Где же на самом деле обитает мангровый краб Cardiosoma armatum и как правильно его содержать? Оказывается, все совершенно не так, как многие думают! Читайте об этом на страницах нашего журнала.
  • Сергей Аникштейн
    Пресноводные медузы

    Африканское озеро Танганьика знаменито не только своими великолепными цихлидами, с которыми наш журнал знакомит читателей из номера в номер. Обитает в этом озере и существо совсем уж необычное и загадочное, которое аборигены поэтично называют "Глазами озера" - пресноводная медуза лимнокнида. Об этом животном мало что известно науке...
  • Михаил Климовицкий
    "Сине-зеленые водоросли"

    Днепропетровский аквариумист с большим опытом и стажем, Михаил Климовицкий продолжает делиться с читателями журнала своим опытом борьбы с нежелательными в аквариуме организмами. Очередная его статья посвящена цианобактериям (или, как их привычно по-старинке называют, сине-зеленым водорослям). Многие из вас сталкивались с черно-зелеными зловонными пленками, появляющимися иногда на растениях или грунте. Как предотвратить их возникновение и как с ними бороться? Опытный специалист предлагает несколько различных методов.
  • Владимир Власенко
    Мягкотелая черепаха Trionyx sinensis

    Китайская мягкотелая черепаха (трионикс) в последние годы становится все более и более частым обитателем любительских акватеррариумов, конкурируя по популярности со знаменитой красноухой черепахой. Советами по содержанию, уходу, кормлению и лечению мягкотелых черепах делится украинский террариумист.
  • Евгений Грановский
    Внутренние фильтры: в поисках идеала, Часть II

    Близится к завершению большой цикл публикаций, в которых "Aquarium Magazine" знакомил читателей со всем разнообразием внутренних аквариумных фильтров, которых так много сейчас на прилавках зоомагазинов, и разобраться в их достоинствах и недостатках порой весьма непросто. Справиться с этой задачей и подобрать фильтр для вашего конкретного аквариума вам помогает эксперт журнала, известный московский аквариумист Евгений Грановский.
  • Слава Юдаков, Владлен Дурницкий
    Электронный таймер 'RENA Tempo' и автоматическая кормушка 'RENA D50 N'

    Эти два новых для нашего рынка товара не случайно рассматриваются в одной статье. Оба они помогают максимально автоматизировать уход за аквариумом. Включение и выключение света, кормление обитателей домашнего водоема строго по часам, управление температурным режимом, фильтрацией и аэрацией - все эти функции аквариумист теперь смело может передоверить умной электронике, поставляемой на рынок известной французской компанией "Rena".
__________________
С наилучшими пожеланиями,
Андрей Клочков,
e-mail: klock@aquaria.ru
http://aquarium-magazine.ru
klock вне форума   Ответить с цитированием