Показать сообщение отдельно
Старый 06-10-2003, 11:46   #1
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
Отчет о работе клуба 5.10.2003

Мы с женой приехали немного раньше, и в ожидании остальных, бродили по аквариумной экспозиции центра. После 16.00 к нам начали присоединяться и другие участники, подключаясь к обсуждению рыб и растений, находящихся в центре. Когда народа собралось достаточно, решили сначала посмотреть другие этажи на предмет размещения клубной экспозиции. Наиболее нам приглянулся (из всего предложенного) холл на втором этаже: место обособленное, есть розетки, есть возможность оградить нежелательный доступ посторонних, не мешая при этом лицезреть аквариумы.
Посмотрели сами банки: небольшие емкости 60-80 литров, с крышками и тумбами. Крышки сделаны под одну лампу 60 см. (маловато, но кому надо больше - будем переделывать)

ИМХО такой объем даже хорошо. Я исхожу из того, что большинство начинающих аквариумистов покупают аквариумы маленьких объемов - и сразу же сталкиваются с проблемами. А мы сможем показать, как из такой маленькой банки можно создать действительно красивый аквариум.

После просмотра, мы перебазировались в лабораторию, где под кофе с тортиком продолжили обсуждать орг вопросы.
Участников в этот раз было намного больше. Обсуждения моментов создания нашей экспозиции и тем предстоящих саминаров выливались в бурные дискуссии
В итого решили так: первый семинар мы проведем среди всех участников форума.
Тема: Вода - среда обитания гидробионтов.
Проведет семинар Константин Смирнов. При обсуждении того, интересна ли нам на данном этапе эта тема, Косте было задано столько вопросов (почему у меня не растет мох (Я), почему дырявятся растения, как недорогими средствами и при минимуме усилий изменить и поддержать на нужном уровне параметры нашей водопроводной воды......., в общем как подготовить воду для буйного и красивого подводного сада), что единогласно все сказали - эта тема нам очень интересна.
Так что готовтесь - вероятно семинар будет проведен в воскресенье, 26 октября.
(полный список тем семинаров смотрите здесь .

Теперь по вопросу клубной экспозиции.
Решили делать следующим образом: каждый желающий, кто чувствует в себе силы сделать маленький аквариум не банальным, а по настоящему красивым, получит в распоряжение аквариум. Каждый ответственный за аквариум должен представить мне список требуемого оборудования, рыб и растений (если кто из дома принесет - это только приветствуется) и обосновать необходимость запрошенного.

Когда будет готов список всего, что нужно купить - сбрасываются все, кто посещает клуб и покупается все необходимое. Ежедневное кормление - вопрос решенный, кормить будет опытный аквариумист. Обслуживание - каждый обслуживает свой аквариум сам (или с подобранными помощниками из числа членов клуба) по воскресеньям.
Так что жду Ваших заявок на аквариум в клубной экспозиции или Ваших вопросов.

Как всегда, 2-х часов не хватило, разошлись в 18.45 и то потому, что уже надо было соблюдать приличия

На самом деле, все проходит здорово, кто не ходит, я не виноват

Следующая встреча 8-го октября в 19.00
Добро пожаловать.