Re: комплексное удобрение???
Прикольный топ получился. Но вы, Nature, сами виноваты в том, что у людей возникло желание вам нагрубить. Нельзя, возведя перст к небу и окинув взглядом ньюбов несведущих (или, если хотите, представителей новой школы акваристики, к коим я и себя причисляю), носом их так вот ткнуть, мол, село вы непролазное. И при этом не дать себе труда указать им истинный путь к свету. Нужно выбрать что-то одно. Либо держать свои бесценные знания при себе, но и морали в таком случае должны оставаться там же. Либо таки указывать людям на их ошибки, но в таком случае аргументировано!!! (акцент на этом слове) пояснять, как их избежать.
Вы почему-то напомнили мне одного человека. В начале 90-х он на птичке в Киеве растючкой торговал. Интересный был тип. Растения, сразу скажу, у него были великолепные. Листочки один в один, без малейшего намёка на какую-нить хворь. О бороде даже речь идти не могла. Если длинностебелька - то уже укоренившаяся. И т д. Одним словом, радовало всё. Кроме самого этого мужичка. Ибо не мог он спокойно даже цену на травку сказать. Бывало спросишь его: "Сколько оная гигрофилка иволистная стоит?", а он в ответ "Столько-то(разумеется цифры уже не помню)". И сразу же, не дожидаясь реакции покупателя, выдаёт тираду в стиле - что много? А вы думаете легко мне, млин, тут стоять? А думаете легко вырастить? Меня тут сегодня один студент-очкарик спрашивал, а чем вы их кормите. Умный! Так я ему и сказал! Я годами мудрость сию постигал, ночей не спал, вон уже, дескть, и мотня седая (да простят меня модераторы)! А ему так вот сразу всё и рассажи. Фигушки! ... Финал монолога дослушивал мало кто. Народ тихо обалдевал и шёл "покупать бородатую криптокоринку у бабушки".
Такая вот история ... почему-то навеяло.
Последний раз редактировалось Неторопливый Родригез, 03-03-2005 в 01:42.
|