Показать сообщение отдельно
Старый 04-03-2005, 00:06   #11
taaaaaa
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 5 Раз(а) в 4 Сообщениях
Отправить сообщение для taaaaaa с помощью MSN Отправить сообщение для taaaaaa с помощью Yahoo
Re: Межвидовой гибрид

По сути это межвидовая химера. Правда, разные издания по разному называют… Потому я и взяла гибрид в кавычки. Я дала ссылку на исходную статью в Indian Journal of Experimental Biology, в названии - chimera (в интервью было - «гибрид», так оно и пошло по новостям).
Отзывы о работе – как о весьма перспективной (успешная методика) и в чем-то новаторской. Хотя межвидовые химеры давно производят. Китайцы еще в 2003 г. успешно получили химерные эмбрионы, используя человеческие клетки и ооциты кролика, и пустили их на получение стволовых клеток (Ying Chen "Embryonic Stem Cells Generated by Nuclear Transfer of Human Somatic Nuclei into Rabbit Oocytes," Cell Research 13.4 (2003)), канадцы активно пытались этим баловаться, но в прошлом году они приняли т. н. «Assisted Human Reproduction Act», запрещающий производство таких химер.

Сеалор, Дуремар
Клетки они не перемешивали (иначе получили бы просто «смесь»). И автономных систем жизнеобеспечения там нет. На первых стадиях деления эмбриональную клетку одного вида внедряют в бластоцит другого вида. Развивается эмбрион, в котором все ткани мозаично состоят из клеток обоих видов (в идеале).
taaaaaa вне форума   Ответить с цитированием