Показать сообщение отдельно
Старый 04-03-2005, 19:36   #19
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Re: Посоветуйте растение

Цитата:
Сообщение от Чебурген
Михаил, и всё же, неужели ни одно из аквариумных растений не имеет выраженной сезонности роста? Это не возражение, а вопрос как к специалисту в плане расширения кругозора. Да, я понимаю, что стабильная температура и освещение в течении всего года не способствуют каким- то сезонным колебаниям, но всё же, по аналогии с комнатными растениями и растениями так сказать на улице... Или аквариумные растения этому не подвержены, в них это биологически не заложено? Хотя возможно постоянство внешних параметров эти "биологические часы" ликвидирует.

Имеются ввиду наши или тропические? Тропические - апоногетоны - с ними по-разному. Так и Касельман пишет - вроде бы в рамках вида есть разные рассы ( из разных мест обитания) - одни сезонные, другие нет. Я это не проверял. У меня апоногетонов мало, я ими пока серьезно не занимался.
Из отечественных - **** его знает. Я не втречал. Вполне возможно, что есть такие. В осеннем номере "Просто аквариум" (номер забыл) я изложил свои скромные мысли любителя-практика на отмирание (никак продолжение не допишу (сволочь!)).

Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 04-03-2005 в 19:41.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием