Показать сообщение отдельно
Старый 07-03-2005, 14:21   #7
Юрий Опанасенко
Живу я тут

Поблагодарил(а): 5
Поблагодарили 16 Раз(а) в 7 Сообщениях
Re: Посоветуйте аквариум.

Цитата:
Сообщение от Максим Сергеевич
И снова здравтсвуйте!
Был вчера на птичке.
С рыбами я определился.
Буду цихлид брать.
Весьма солидные и красивые рыбы.
В связи с этим у меня есть вопросы:
1. на какой глубине плавают цихлиды? Ну какой слой занимают? Дело в том что хочу высоту 60 сделать аквариуму.
2. сколько их можно держать в 1 банке? Мне продавец вчера сказал что на 1 рыбу 10 литров воды нужно. Но что-то мне мало верится. И говорит что некотоыре цихлиды могут спокойно в одиночестве тусоваться и не будет войны с самцом другого вида цихлид. Можно ли посадить скажем 1 самца и 3 самок одного вида и пару другого вида? Или будут драться? Они просто красивые и те и те В каждом свое есть
3. Нужны ли цихлидам растения живые или им только укрытия важны?
Спасибо.

1. Обращаю внимание, что при 60*50*60, фронтально аквариум будет практически квадратным. Такая пропорция нравится не всем.
А для цихлиды высота значения не имеет, главное длина.
2.См. предидущий.
Продавец на Птичке в большинстве случаев это не консультант и друг, а дезинформатор. Насколько я понял речь уже идет о малави, а им все равно какой ты самец, свой или чужой, ты занимаешь место и претендуешь на самок, значит, тебя надо удалить.
У вас очень короткий (для цихлид) аквариум. Если хочется разнообразия красок возьмите стайку подростков, у которых взрослая окраска самцов и самок отличается. Если взять разные виды, в таком маленьком объеме наверняка начнется гибридизация, как в мыльных сериалах, а это категорически не допустимо.
3. С растениями можно экспериментировать под присмотром специалиста (очень много ньюансов, которые в двух словах не опишишь), Главное побольше укрытий (в разумных пределах, что бы и для рыбы место осталось) и хорошая фильтрация, а растения можно и пластиковые.