Показать сообщение отдельно
Старый 13-03-2005, 21:06   #8
Gelo Xuts
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 56 Раз(а) в 30 Сообщениях
Отправить сообщение для  Gelo Xuts с помощью ICQ
Re: Соматические болезни рыб

Однако, позволю себе поучаствовать в обсуждении темы, хотя бы на основании длительного опыта содержания, диагностики и лечения рыб .

Цитата:
Сообщение от Дуремар
Но в отличии от тётки, медицина, является наукой. И, как любая другая наука, она проводит анализ происходящего и реагирует соответствующим образом.
К сожалению, официальная медицина, как я уже говорил, приходит к пониманию своей несостоятельности в вопросах оздоровления населения (то есть ее прямой цели). О достижениях судят по результатам, а результаты медицины плачевны - с каждым годом количество больных увеличивается вопреки усилиям науки. Зато процветает фармацевтика , занимающаяся с подачи науки медицины разработкой препаратов по излечению симптомов заболеваний (вместо причин), с каждым годом все более совершенных и дорогих. Толку-то? У Вас, как у представителя самой древней медицинской профессии, поубавилось работы?
А про успехи ихтиофармацевктики даже говорить смешно. Новые названия препаратов содержат всего лишь другую пропорцию из состава десятка стандартных широко-известных химических соединений, а цена на эти лекарства складывается из оплаты патентов на их изобретения, так как составляющие стоят копейки. Таким образом, сейчас медицина существует ради самой медицины, а фармацевтика для оборота средств. Достаточно зайти в любую полклиннику, чтобы в этом убедиться. Я сейчас сталкиваюсь с детскими врачами и медсестрами (обязаловка такая для младенцев). От того, что говорит детский врач на осмотре, хочется просто закрыть уши и насвистывать песенку, а каждый осмотр заканчивается навязыванием приобрести нечто вроде панацеи от всех бед - новый комплексный препарат стоимостью 10 грн за капсулу (к примеру). Ну бред полнейший. Зайдите в зоомагазин, Вас там отоварят новейшими медпрепаратами по полной схеме, а аквариум гикнется сразу после их внесения. Неужели ситуация незнакома? Идея медицины извращена до неузнаваемости, как, впрочем и во всем остальных отраслях. Естественно, что люди постепенно приходят к пониманию необходимости самооздоровления, поиску внутренних ресурсов организма.
Цитата:
Сообщение от Дуремар
По этому красивые теории, знахарство и прочая драбедень уходят в Лету, а наука (не только медицинская) живёт и по сей день, взяв от них всё истинное, прогрессивное и необходимое.
Я как раз вижу ситуацию, развертывающуюся по несколько иному сценарию.
Цитата:
Сообщение от Дуремар
А "постепенно складывать лапки", для вас, она будет до тех пор, пока вы не перестанете отождествлять медицину с вашей участковой доХторшей, которая из последних книг читала только "Маринину", в лучшем случае! И разбирается в зарплате своего "гада-главврача" лучше, чем в дозировках лекарств! (Хотя - не она в том виновата .) Поверте - не она - медицина, наука!
Меня и моих детей лечит не наука, уважаемый, а именно та самая доХторша . А рыбок лечит ветеринар, такой же участковый спец.
Цитата:
Сообщение от Дуремар
… чего же мы тогда лезем лечить рыб, если у них, к их счастью, нет своих врачей, и они «не забыли» методику «самоизлечения»?
Они не забыли, но добрые хозяева вместо того, чтобы способствовать их самоизлечению, начинают лить ведрами химию им в лицо. Естественно, это заканчивается очень часто катаклизмами.
Цитата:
Сообщение от Дуремар
А больные дети, Господи, прости! Кто не даёт их "не вытесненым знаниям о самолечении" проявиться?
Естественно, социум. Прежде всего родители, бабушки с их советским образом мысли, врачи с их всеисцеляющими капсулами.
Цитата:
Сообщение от Дуремар
А, собственно, я просто хотел предостереч от извечной ошибки - искать причину лишь в одном, в данном случае - психосоматическом, ведь, с Божьей помощью, наступит Завтра, с новой, более красивой теорией!
А кого Вы предостерегаете? Все равно каждый человек имеет собственный опыт и методики самолечения, дающие положительные результаты. А впечатляющие достижения некоторых уникумов, демонстрирующих абсолютное здоровье благодаря гармоничному образу мышления и управлению своими переживаниями, стоят тысячи медицин вместе взятых.
Ну да ладно, я не против медицины - как можно быть против бизнеса? Растопчут!